当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

2009年全省妇幼卫生工作会议在珠海召开

2009-03-23 17:00:01  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    3月20日,全省妇幼卫生工作会议在珠海市召开。上图为会议现场

       为深入贯彻落实国务院《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)》和2009年全省卫生工作会议精神,总结2008年全省妇幼卫生工作,部署2009年妇幼卫生工作,进一步推进广东省妇幼安康工程,3月20日,广东省卫生厅在珠海市召开全省妇幼卫生工作会议。省政协副主席、省卫生厅厅长姚志彬出席会议并讲话,副厅长彭炜作工作报告。
    姚志彬充分肯定了2008年我省妇幼卫生工作取得的成绩。2008年,全省各级妇幼保健机构认真贯彻落实妇幼卫生工作方针,大力推进妇幼保健服务体系建设,扩大公共卫生服务内涵,扎实推进“一法两纲”的贯彻实施,圆满完成了各项工作任务。全省孕产妇死亡率从2000年的 31.47/10万下降到2008年的16.96/10万;婴儿死亡率由2000年的16.77‰下降到2008年的5.30‰;妇女平均期望寿命由2000年的77.4岁上升到2008年的78.0岁,妇女儿童主要健康指标已达到中等发达国家水平。尤其是积极应对儿童健康领域的公共卫生事件,科学防治手足口病,有效降低了手足口病患儿死亡率;认真开展免费筛查、救治“问题奶粉事件”患儿工作,未出现患儿死亡。
    姚志彬强调,省委省政府在《广东省国民经济和社会发展十一五规划纲要》中明确要提出实施妇幼安康工程,并纳入省政府工作要点。各地要以实施妇幼安康工程为抓手,以项目促发展,整体推进妇幼卫生工作的开展。争取到2020年,全省户籍人口妇女儿童主要健康指标接近发达国家水平,孕产妇死亡率降至12/10万以下,婴儿和5岁以下儿童死亡率分别降至 6‰、8‰以下;全省流动人口妇女儿童主要健康指标优于全国平均水平;全省妇幼保健工作处于全国领先水平。
    来自全省21个地级市卫生行政主管部门、各级妇幼保健院、省妇幼安康工程技术指导单位有关负责人和专家等100多人参加了会议。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信