当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省医疗送温暖巡回医疗队启程开赴农村为农民送医送药

2005-01-07 11:10:33  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【0】字体

受旗

欢送仪式

欢送仪式

欢送

欢送

摄影:陈广泰

    2005年1月7日9时,广东省卫生厅举行广东省医疗送温暖巡回医疗出发仪式。雷于蓝副省长出席仪式并为医疗队授旗。卫生厅党组书记黄小玲主持了出发仪式。省政协副主席、省卫生厅姚志彬厅长作了动员讲话。9:30,19支悬挂“广东省医疗送温暖巡回医疗队”横幅的车队载着党和政府的关怀与温暖,将医和药送到全省各地山区,送到千家万户。
    这次省巡回医疗队送温暖活动,是省卫生厅贯彻落实党的十六届四中全会、省委关于组织“十百千万”干部下基层驻农村,固本强基的重大决策,以及中宣部、卫生部等十四部委关于认真贯彻党的十六届四中全会精神进一步做好文化科技卫生“三下乡”的精神,加强党的执政能力建设,提高农民健康素质,促进农村卫生事业发展的重要部署。本次活动共组建了19支巡回医疗队,由省属、部属、部队驻穗三级医院组建而成,对口支援19个边远山区和贫困地区。各地级市、县卫生行政部门组织本地区的医院组成1支巡回医疗队开展巡回医疗送温暖活动。
    医疗队的主要任务是为农民群众送医送药,提供医疗支持,培训基层医务人员,提高当地医疗服务水平;开展卫生宣教活动,派发卫生保健知识资料,普及与农民日常生活密切相关的医疗卫生知识,提高农民防病和自我保健能力。医疗队还将在各受援镇所在地开展义诊活动,向基层医疗单位赠送药品器械,在当地卫生院开展会诊、查房、手术示范、学术讲座等医疗支援活动。同时,医疗队还将深入到偏僻贫穷、缺医少药的边远山区和贫困地区,为农民诊病治病,解决部分困难群众的看病难问题。

 

 

附:广东省医疗送温暖巡回医疗队巡回医疗点安排表

序号

医院

巡回医疗地点

1

广东省人民医院

大埔县

2

广东省第二人民医院

海丰县

3

广东省口腔医院

翁源县

4

广东省妇幼保健院

阳山县

5

广东省第二中医院

连南县

6

中山医科大学附属第一医院

紫金县

7

中山医科大学孙逸仙纪念医院

五华县

8

中山医科大学附属第三医院

龙川县

9

中山医科大学附属肿瘤医院

揭西县

10

中山医科大学附属眼科医院

丰顺县

11

中山医科大学附属光华口腔医院

陆河县

12

暨南大学医学院第一附属医院

和平县

13

广州中医药大学第一附属医院

佛冈县

14

广东省中医院

连平县

15

广东药学院附属医院

连山县

16

南方医院

新丰县

17

珠江医院

东源县

18

广州军区总医院

乳源县

19

武警广东总队医院

郁南县

 

广东省卫生厅
2005年1月7日

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信