当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

粤首支卫生救援队飞赴泰国救援 第二支随时待命

2005-01-04 11:34:43  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【0】字体

副省长雷于蓝为卫生救援队授旗。

  首支广东卫生求援队今日(12月31日)下午将起程飞赴泰国普吉岛,参加中国第一批卫生求援队赴东南亚执行医疗救治和疾病预防控制人道主义援助任务。上午,广东省政府在广州举行出发仪式,副省长雷于蓝作了重要讲话并为卫生救援队授旗。省政协副主席、省卫生厅厅长姚志彬主持了仪式。

    据了解,根据卫生部的部署,省卫生厅组建了2支卫生救援队参加中国第一批卫生救援队赴东南亚执行医疗救治和疾病预防控制人道主义援助任务。今天出发的第一支卫生救援队由广东省疾病预防控制中心、广东省人民医院、广州市疾病预防控制中心和广州市第二人民医院等单位公共卫生、医疗创伤等专家和翻译组成,将携带急救药械飞赴泰国普吉岛,另一支卫生救援队随时待命。昨日(12月30日)下午,省卫生厅对卫生救援队员进行了急救和防控知识的紧急培训。

  雷于蓝在仪式上表示,向受灾国派遣卫生救援一个重大、光荣而神圣的政治任务,厚载了我国政府和人民对受灾国家和人民的诚挚慰问。卫生救援队到泰国后,要根据当地救灾防病形势,了解当地救灾防病需求,为当地灾害中常见的肠道、虫媒传染病、环境、饮水、食品卫生、消杀等公共卫生问题提供现场技术指导和援助,对创伤等多发病提供医疗救护。希望队员们在执行任务过程中团结互助,不辱使命,克服困难,注意安全,发扬伟大的白求恩精神,满怀中国政府和人民的友好情谊,勇挑重担,全身心投入到救灾防病工作中去,帮助灾区人民战胜灾害,重建家园,出色完成国家和省委、省政府交给的神圣任务,为祖国争光,为广东争光。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信