当前位置:首页 >> 卫生特色专题 >> 麻疹疫苗强化免疫 >> 免疫信息 >> 正文
全文搜索:

雷于蓝副省长现场督导东莞市麻疹疫苗强化免疫活动

2010-09-10 21:51:50  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

替换文字

替换文字

    9月10日下午,雷于蓝副省长带领省卫生厅、省教育厅有关部门负责人到东莞市对麻疹疫苗强化免疫活动进行了现场督导。

    按照国家统一部署,我省将于9月11-20日在全省范围内对700万8月龄~4周岁儿童(含流动儿童)开展麻疹疫苗强化免疫活动。东莞市是我省流动人口较多的地区之一,预计此次将为38万儿童进行免疫接种,其中流动儿童约有30万。

    雷于蓝一行来到东莞市东城医院的预防接种门诊,现场视察了麻疹疫苗强化免疫工作,听取了东莞市政府关于麻疹疫苗强化免疫活动进展情况介绍,慰问了预防接种工作人员,并详细了解接种儿童家长对活动的想法和建议。雷于蓝指出免疫规划工作是体现公共卫生服务均等化的最有效措施,各级政府和各有关部门要高度重视免疫规划工作,继续加大组织动员力度,严格按照国家和省的要求,全力完成麻疹疫苗强化免疫工作,达到以县为单位免疫接种率95%、分年龄组接种率95%,进一步减少麻疹的发病和流行。雷于蓝副省长要求预防接种工作人员要以对人民群众身体健康高度负责的态度,严格按照预防接种规程,规范操作,充分做好应对疑似预防接种异常反应的各项准备,确保安全、高质量地完成预防接种工作。

    经过近年的努力,我省麻疹防控工作取得了显著的成绩,但去年全省麻疹报告发病率仍达2.22/10万,与2012年消除麻疹目标(0.1/10万以下)还有较大差距,麻疹防控工作形势依然严峻。省卫生厅呼吁,为了儿童健康,各适龄儿童家长要积极配合,主动带孩子在活动期间到卫生部门指定的接种点接种麻疹疫苗。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信