当前位置:首页 >> 媒体关注 >> 正文
全文搜索:

惠州暴力伤医事件 一名护士遇难

2016-07-19 13:45:48  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【】字体

广东省卫生计生委严厉谴责暴力伤医行为,并表示加强合作严厉打击涉医违法犯罪

  ■新快报记者 黎秋玲 通讯员 粤卫生信
  就前天发生在惠州市的暴力伤医事件,广东省卫生计生委特别强调,要加强与相关部门的密切合作,认真履行职责分工,形成严打严防合力,深化“平安医院”创建工作,共同维护良好的医疗秩序。
  前日下午2时53分许,惠州市惠城区东江泌尿专科医院发生一起暴力伤医事件,1名护士(导医)被砍伤经抢救无效死亡,另有4人受伤住院。嫌疑人被当场抓获。对此,省卫生计生委严厉谴责暴力伤医行为,重申严厉打击涉医违法犯罪决心,呼吁社会各界齐心合力,共同维护正常医疗秩序,保障医务人员人身安全。
  事件发生后,省卫生计生委高度重视,段宇飞主任、黄飞副主任、陈义平副主任等领导和有关负责同志分别在不同场合、以不同形式指示:一是卫生计生部门要全力抢救伤员,协调医院做好死伤者家属和医务人员慰问工作;二是迅速启动应急联动处置机制,协助公安部门查清事因,依法严惩凶手,坚决打击涉医违法犯罪,并做好医疗安全隐患大排查,深入查找问题和薄弱环节;三是努力维护医院良好秩序,立即组织开展医患矛盾化解专项行动;四是加强信息报送和发布工作,及时准确向社会各界通报案件调查处理情况。
  昨日,省卫生计生委专门派出工作组,会同省公安厅负责同志紧急赶赴惠州,指导事件调查处理工作。同时,省卫生计生委还特别强调,各级卫生计生部门要认真贯彻落实中央综治办、国家卫生计生委、公安部等9部门《关于印发严厉打击涉医违法犯罪专项行动方案的通知》精神,加强与相关部门的密切合作,认真履行职责分工,形成严打严防合力,深化“平安医院”创建工作,共同维护良好的医疗秩序。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信