当前位置:首页 >> 媒体关注 >> 正文
全文搜索:

《健康报》:广东东莞为麻风病康复者圆梦 2013年11月13日3版

2013-11-14 19:46:35  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【】字体

    本报讯 (记者谭琳玲  通讯员易学锋  张晓燕)近日,广东省泗安医院组织该院37名年逾古稀的麻风病康复者游览了深圳市“世界之窗”景区,圆了老人们“环游世界”的梦想。

  位于广东省东莞市的泗安医院是麻风病康复院,目前居住着80位麻风病康复者。这些老人平均年龄为75岁,最大年龄96岁,Ⅱ级以上畸残65人,占总数的80.25%。泗安医院今年实施“圆梦”系列计划,倡导全院职工“一对一”或“一对多”地对口帮扶麻风病康复者,了解老人们心中的愿望,努力帮老人们圆梦。

  80多岁的林新来老伯在40年前染上麻风病,治愈后被送到泗安医院。林新来希望在有生之年找到失去音讯的亲人。然而,寻亲并没有想象中那么容易:林新来的名字是到东莞治病后才取的;林新来记不清家乡的村名,只依稀记得步行路线,甚至连母亲、长兄的名字都已模糊。工作人员致信汕头市濠江区民政局,恳请帮助林新来寻找亲人。在濠江区民政局的大力帮助下,经过多方努力寻找排查,2周后,终于找到了林新来在深圳打工的侄子。中秋节的前一天,林新来见到了侄子,圆了团圆梦。还有一位康复者庄伯也在该院的帮助下找到了自己的亲人。


    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信