当前位置:首页 >> 媒体关注 >> 正文
全文搜索:

《健康报》:领导重视 先行先试--广东卫生计生机构改革全面完成 2013年11月1日头版

2013-11-04 16:07:35  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【】字体

  本报讯  自今年7月下旬起,广东省开展卫生、人口计生部门机构改革工作。至10月16日,广东省卫生计生委全员到岗到位。

  该省卫生计生机构改革主要有以下特点:一是在改革推进上体现了“先”。认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要指示精神,充分发挥广东改革开放在全国先行先试的示范作用,不等待、不观望,率先启动改革。二是在领导重视上体现了“强”。广东省委书记胡春华、省长朱小丹提出了明确要求,有关省领导具体抓,相关部门密切协作,在出台“三定”规定的同时还下发了市、县改革指导方案。三是在“三定”规定制定上体现了“实”。“三定”规定既体现上下衔接,又结合广东省实际;既注重强化职能,又凸显专业特色,力求在整合融合中共享资源,提高效能。核定编制175名。四是在人员安排上体现了“快”。从9月29日广东省卫生计生委成立到10月16日全员定岗到位,仅用了8个工作日。五是在人岗匹配上体现了“稳”。综合性处室副处长双配双加强,其他业务处室正副处长交叉互补任职。原两部门处长、副处长全部按原职务安排。积极争取到了省委组织部干部安排优惠政策。改革中人心稳定,没有发生一起因人员安置引起的上访事件。

  这次机构改革,全面落实了中央部署精神,以及“上下对口、集中统一、整体推进”的原则,做到了原两部门班子融合、队伍融合、工作融合,体现了人岗相适、用人所长、人尽其才的用人原则,达到了“保留骨干、平稳过渡、有效衔接”的目的,确保了机构改革和事业发展“两手抓、两不误、两促进”。(岳  文)
 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信