当前位置:首页 >> 媒体关注 >> 正文
全文搜索:

《南方日报》:研究支持广东深化基层医改 2013年9月11日A02版

2013-09-12 13:16:15  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    南方日报讯 (记者/陈枫 通讯员/符信)财政部副部长、国务院医改办副主任王保安率领国务院督查组来粤督促检查我省基层医改政策落实情况。昨日下午,督查组在广州听取我省基层医改政策落实情况汇报。省委常委、常务副省长徐少华向督查组作了汇报,副省长林少春主持汇报会。
    徐少华汇报了我省深化医药卫生体制改革工作总体成效和推进基层医改工作的主要任务措施,指出,广东省委、省政府自2009年国家正式启动新一轮医药卫生体制改革以来,先后出台一系列政策措施,统筹指导、合力推进基层医改工作,及时制定出台巩固完善基层医改的实施方案,有效实施基层全覆盖的基本药物制度,扎实推进医疗系统编制、人事和收入分配改革,逐步完善长效性多渠道补偿机制,不断提升基层医疗机构服务能力,保持乡村医生队伍总体稳定。各项工作取得明显成效,初步建立起覆盖城乡居民的基本医疗卫生框架,得到了人民群众的认可。
    徐少华表示,下一步,广东将进一步巩固完善基层医改成果,大力推动公立医院改革,积极推进基本药物等药品交易制度改革,全面实施城乡统筹的医保制度,推进医改工作创新,不断推动我省基层医改工作取得新成效。
    王保安指出,广东省对3年医改工作成绩的总结梳理全面、系统、客观,下一步推进医改的工作安排体现了中央医改的精神实质,路径清晰,发挥政府基层医疗机构公共服务职能,引入市场机制配置医疗资源,发展多元办医等思路很有新意。督查组将结合此次督查情况,研究支持广东省深化基层医改工作。
    11至13日,国务院督查组将前往广州市、惠州市开展督促检查,并考察我省基本药物采购及药品采购机制改革情况。

    链接地址:http://epaper.nfdaily.cn/html/2013-09/11/content_7224863.htm#

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信