当前位置:首页 >> 媒体关注 >> 正文
全文搜索:

《南方日报》我省首例H7N9患者转至普通病房 2013年9月5日A11版

2013-09-05 16:16:09  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体


    南方日报讯 (记者/曹斯 陈枫 通讯员/粤卫信)昨日,在广州医科大学第一附属医院广州呼吸疾病研究所,呼吸三科2707病房,广东首例H7N9禽流感患者陈女士紧紧握住副省长林少春的手,连连道谢:“谢谢你们,把我的命捡回来!”
    经过悉心治疗,陈女士终于告别住了半月之久的ICU隔离病房,转入普通病房接受康复治疗。昨日,林少春前往呼研所看望疾病救治一线的医务人员和患者陈女士。林少春嘱咐患者要多休息,祝她早日康复,也代表省政府向广大医务工作者表示感谢。
    林少春指出,今年3月华东地区出现人感染H7N9疫情后,省委、省政府高度重视,中共中央政治局委员、省委书记胡春华,省长朱小丹先后作出重要批示。省政府迅速启动联防联控机制,严密部署和落实各项防控措施,取得了显著成效。在惠州出现首例病例后,及时组织临床专家进行科学救治,目前患者病情稳定,已从ICU病房转到普通病房进行医治。在此次H7N9疫情防控工作中,以中国工程院院士钟南山为组长的广大专家充分发挥专业才识,集思广益,为防控疫情工作献计献策;广大医务工作者充分发扬广东医生精神,不怕困难、不惧危险、科学防治,为疫情的有效防控作出了积极贡献,也让群众对广东的防治能力充满信心。
    林少春强调,目前人感染H7N9禽流感疫情仍未完全控制,因此不能有丝毫松懈。他要求及时总结前阶段的防控经验,继续做好后续的防控工作,一是要继续坚持联防联控机制。二是要继续充分发挥专家作用,及时进行疫情研判和风险评估,制定科学有效的救治措施和防控策略,为全省的疫情防控提供技术支撑。三是要充分发挥医保托底和专项基金的保障作用。此次疫情发生后,省政府第一时间明确将H7N9禽流感病人纳入医疗保障支付范围,并设立了3000万元的专项救助基金,减轻了患者负担。四是要坚持科学透明防控宣传。

    原文链接:http://epaper.nfdaily.cn/html/2013-09/05/content_7223174.htm

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信