当前位置:首页 >> 媒体关注 >> 正文
全文搜索:

《南方日报》:李斌出席省卫生计生工作座谈会,赞深圳医改走在全国前列 2013年7月23日A02版

2013-07-23 16:42:02  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    南方日报讯 (记者/骆骁骅 通讯员/粤卫信)昨日,广东省卫生计生工作座谈会在深圳召开。国家卫生计生委主任李斌出席并讲话,副省长林少春汇报广东卫生计生工作情况。
    李斌充分肯定广东卫生计生工作的成绩。她说,广东卫生计生工作继续保持良好发展态势,工作质量及效率得到进一步改善,医疗服务水平不断提升,孕产妇、婴儿死亡率等各项指标均优于全国水平,低生育水平长期保持稳定。特别是自医改启动以来,广东各级政府加大财政投入,在一些重点领域和关键环节取得突破,积累了好经验、好做法,进行的有益探索将进一步推动全国卫生计生事业发展。其中深圳市在医改中走在了全国的前列,率先启动卫生计生机构改革,并在改革实践中逐步显现出积极成效。在公立医院改革方面,深圳市富有胆识,致力于破解公立医院改革中的难点重点,在全市范围内全面取消药品加成,收到良好成效。
    她要求,当前广东要继续扎实开展卫生计生工作,确保完成好以下任务。一是要扎实推进医药卫生体制改革,进一步巩固完善基层医改成果,健全基层硬件建设,提高基层服务能力水平,强化对全科医生岗位培训,继续做好大型医院对基层的帮扶工作。二是要继续推进以县级公立医院为中心的公立医院改革,既要控制医药费用的过快增长,也要确保医疗服务的质量,逐步理顺医疗服务价格机制,体现医务人员劳动价值,探索建立公开公平阳光的医药购销平台。三是要逐步扩大公立医院改革试点,由点带面,特别是在机制建设上迈出实质性步伐,取消以药补医,建立补偿机制。四是要继续支持社会资本举办医疗机构,特别是举办非营利性机构,进一步加大支持力度。五是要做好各项配套改革,解决好区域发展不平衡问题,在加快医疗硬件建设的同时注重推动国产医疗器械产业发展。
    原文链接:http://epaper.nfdaily.cn/html/2013-07/23/content_7209260.htm

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信