当前位置:首页 >> >> 正文
全文搜索:

徐克成院长受邀参加大阅兵现场观礼

2015-09-07 14:02:23  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【党委办】字体

   有一种骄傲叫做“我是中国人”。
  2015年9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年纪念日。我省卫生计生系统的先进典型,白求恩”奖章获得者、“时代楷模”徐克成教授作为先进模范代表,获邀赴北京大阅兵现场观礼。
  9月3日,徐克成早早就起床、洗漱,集中前往天安门广场,在观礼台指定位置就坐。当太阳从东方升起,当礼炮在天安门广场鸣响,当国旗冉冉升起,当空中护旗方队飞过,当抗战老兵乘车方队通过天安门广场,徐克成激动地流下了热泪。他说,大阅兵带给他的不仅是震撼、威严,更让人肃然起敬。整齐划一的参阅部队、昂首挺胸的士兵、现代化的武器、先进的作战信息系统,无一不展示了中国强大的国力和军事力量,展示中国在民族复兴的道路上大步前进!他为自己是一名中国人,是一名共产党员而深深地骄傲和自豪!
    徐克成是我省广州复大肿瘤医院的总院长,国内知名消化病和肿瘤治疗专家,一名有着四十多年党龄的老共党员。他61岁创办广州复大肿瘤医院,66岁身患癌症,以顽强的意志与病魔作斗争,以忘我的精神,拯救他人生命。他领导复大肿瘤医院始终坚持“厚德行医、医德共济”的理念,用高尚的医德和精湛的医术书写了一个医者的博大情怀。曾先后荣获“白求恩”奖章、全国道德模范提名奖和国家中宣部授予的“时代楷模”称号。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信