当前位置:首页 >> >> 正文
全文搜索:

省卫生计生委召开“三严三实”专题教育工作会议

2015-05-27 17:24:09  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【委党办】字体

    26日上午,省卫生计生委召开“三严三实”专题工作会议,学习贯彻中央和省委“三严三实”专题教育工作有关会议和文件精神,对省卫生计生委开展“三严三实”专题教育活动进行动员部署。会议由省卫生计生委主任陈元胜同志主持,委党组书记骆文智同志为大家讲题目为《认真践行“三严三实”,扎实推进卫生计生事业改革开展》专题党课并部署具体工作。
    骆文智书记指出,“三严三实”是党员干部修身做人的基本遵循,是从严管党的必然要求,是事业改革发展的重要保障。当前,我省深化医药卫生体制改革已进入攻坚期,要认真贯彻“三严三实”要求,从实际出发谋事业和工作,真抓实干,敢于担当,勇于直面矛盾,努力创造经过得起实践、人民、历史检验的实绩。落实“三严三实”,首先要坚持问题导向,着力查摆和解决“不严不实”的问题。如理想信念动摇,滥用权力、不敢担当,对党不忠诚、做人不老实,组织管理失之于宽、失之于软、失之于虚等问题,各单位领导班子和领导干部在专题教育中,要把自己摆进去,在理想信念、为官做人、对党忠诚、组织管理等方面去查找“不严不实”的问题,从具体事情抓起、改起,真正践行“三严三实”,把作风建设不断引向深入。骆书记特别提出,领导干部要带头落实“三严三实”,要做信念坚定、对党忠诚的领导干部;要做个人干净、清正廉洁的领导干部;要做勤政务实、敢于担当的领导干部。最后骆书记对我委开展“三严三实”专题教育工作作了部署,要求在增强思想自觉、行动自觉上下功夫,切实把思想和行动统一到中央和省委对专题教育的安排上来,深刻认识开展专题教育的重大意义,深刻领会“三严三实”的丰富内涵,坚持从严从实,以高度的政治责任感,组织开展好这次专题教育;在抓住重点、抓好关键上下功夫,把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为首要任务,狠抓专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会、整改落实、立规执纪等任务的落实;认真履行第一责任人的责任,带头讲好党课,带头指导教育,确保专题教育取得实实在在的成效;在“两手抓、两促进”上下功夫,把专题教育激发出来的热情转化为强大动力,全力推动我省卫生计生事业改革发展上个新台阶。
   省卫生计生委领导班子成员,委机关各处室正、副处长,省中医药局和委直属单位领导班子成员共160多人参加。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信