当前位置:首页 >> >> 正文
全文搜索:

广东省卫生厅开展深入学习实践科学发展观活动简报第4期

2008-10-28 14:46:18  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【省卫生厅学习实践活动领导小组办公室】字体

   学习贯彻十七届三中全会精神 推动农村卫生改革与发展

――省卫生厅党组中心组举办学习座谈会

    10月20日下午,省卫生厅召开党组中心组“学习十七届三中全会精神,推动广东农村卫生改革与发展”座谈会。厅党组书记、副厅长黄小玲主持会议并作重要讲话。厅党组班子成员、省中医药局和厅机关副处以上党员干部共58人出席会议。
    黄小玲同志首先传达了党的十七届三中全会精神和省委学习讨论会的工作要点。强调指出,十七届三中全会提出“到2020年实现城乡基本公共服务均等化明显推进”、“农村基本医疗卫生制度更加健全”的要求,为我们今后工作指明了方向,是全省卫生事业发展的重要指导思想。
    而后,黄书记要求厅机关党员干部要以学习贯彻党的十七届三中全会精神为动力,以科学发展观来指导卫生事业的改革与发展,扎实有效地做好各项卫生工作。一是继续深入学习、全面领会、认真贯彻全会精神,按照党和国家发展全局的目标要求,研究和探索农村卫生改革与发展的工作思路和举措。二是紧密结合深入学习实践科学发展观活动,认真研究和探索全省农村卫生工作全面、协调、可持续发展的工作思路和举措,统筹解决好农民最关心、最直接、最现实的问题。三是联系卫生工作实际,认真思考谋划,确保在促进农村医疗卫生事业发展过程中,使改革开放的成果惠及广大农民。
    最后,黄书记结合卫生厅担负的职责和任务,提出贯彻落实十七届三中全会精神,推动农村卫生改革与发展的重要举措:一是加强农村三级医疗卫生服务网络的建设;二是巩固和发展新型农村合作医疗制度;三是加强农村卫生疾控体系和卫生监督体系的建设;四是加强医疗机构的监管,坚持医药卫生的公益性;五是加强农村妇幼保健工作和健康教育;六是加强农村中医药建设;七是加强农村群众性的爱国卫生工作;八是加强农村卫生人才培养,确保经费到位。
    省卫生厅副厅长彭炜作了题为“学习贯彻十七届三中全会精神,努力开创中医药发展新局面”的中心发言、廖新波副厅长结合医疗卫生体制改革,作了题为“用现代医学模式指导医改方案的制定和实现”的中心发言。随后,厅机关人事处、科教处、基妇处、农村合作医疗办公室等处室的负责同志先后发言,围绕农村卫生改革与发展和医改方案的出台,结合深入学习实践科学发展观活动进行了深入的探讨和论述,其中许多新观点、新思路、新举措引起了大家的共鸣,博得了阵阵掌声。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信