当前位置:首页 >> >> 正文
全文搜索:

广东省卫生厅开展深入学习实践科学发展观活动简报第1期

2008-10-28 14:00:56  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【省卫生厅学习实践活动领导小组办公室】字体

    省卫生厅开展学习实践科学发展观活动全面启动

    根据中央和省委的统一部署,省卫生厅开展学习实践科学发展观活动全面启动。2008年10月7日下午,召开了省卫生厅开展学习实践科学发展观活动动员大会。厅领导、省中医药局、厅机关各处室、厅直单位领导班子成员和党办主任、卫生厅机关离退休老党员共180余人出席会议。省委第三指导检查组全体同志应邀参加大会并进行指导。动员大会由厅直机关党委书记、副厅长张寿生主持。
    首先,由厅党组书记、副厅长黄小玲同志作动员讲话。小玲同志传达了省委开展学习实践活动动员大会的主要精神,并结合我省卫生工作实际,对我厅开展学习实践活动进行了动员部署。重点从三个方面进行了阐述:一、统一思想,充分认识开展学习实践活动的重要意义;二、明确任务,确保学习实践活动取得实效;三、加强领导,扎实推进学习实践活动的开展。小玲书记强调要坚持立足当前与谋划长远相结合,把科学发展观贯彻落实到卫生工作的各个方面,真抓实干,力求在十个方面见成效。努力为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。
    而后,省委学习实践科学发展观活动第三指导检查组组长、深圳市人大常委会副主任周光明同志讲话作指示。周光明组长对我厅开展学习实践活动提出了重要的指导意见,具有很强的指导性和操作性,是我厅开展学习实践活动重要的工作指引。
    最后,厅直属机关党委书记、副厅长张寿生同志就开展学习实践活动中要注意把握的几个问题作了说明。
    (一)关于哪一级领导班子需要撰写分析检查报告问题。按照省委关于“省直机关事业单位及其内设机构和直属单位领导班子”要撰写分析检查报告的规定,厅直属各单位领导班子都要撰写分析检查报告。
    (二)关于非中共党员领导干部是否参与活动的问题。学习实践科学发展观活动,涉及经济社会方方面面,应该欢迎非中共党员领导干部是否参与活动,可以共同参加学习,结合所分管的工作开展调查研究,为学习实践活动献计献策,但不能对他们提严格、具体的要求。要注意听取他们的意见建议,特别是在准备专题民主生活会、撰写领导班子分析检查报告、制定整改落实方案时,党委(党组)负责同志要与他们及时沟通思想、认真听取意见。
    (三)关于组织离退休党员、流动党员和其他特殊情况党员参加活动问题。对离退休党员,要视其身体状况采取灵活多样的方式组织他们参加活动,年老体弱、行动不便、确有困难的,经党组织批准,可不参加活动。对已经与原单位解除劳动关系但组织关系还在原单位的党员,原则上由原单位党组织负责组织其参加活动,具体方式由各单位确定。外派干部,可在派出单位参加活动,也可在派驻地参加活动,具体情况由双方单位协商决定。
    (四)关于发挥指导检查组的作用,加强对学习实践活动的指导检查问题。为加强学习实践科学发展观活动的指导和督促检查,推进活动的顺利进行,经研究决定,成立省卫生厅开展深入学习实践科学发展观活动指导检查组,并建立相应联系点。厅直单位党员人数和支部较多的单位也要相应成立指导检查组。指导检查组要突出学习、实践两大主题,抓住关键,指导联系点以改革创新精神开展活动。具体要做到“五参加、四指导”:
“五参加”,指导检查组要参加五个重要会议,即动员大会、专题民主生活会、分析检查转段会、整改落实转段会、总结大会。
“四指导”:一是指导学习调研。二是指导分析检查。三是指导解决问题。四是指导完善制度。各联系点单位要积极主动支持指导检查组的工作,主动汇报工作、重要环节要及时与指导检查组沟通,及时得到指导检查组的指导,通力合作、抓出成效。
    (五)关于厅直单位全面发动、迅速启动问题。要求各单位要作好四件事:一要立即成立领导小组和办公室;二要立即召开党委(总支)会议,研究制定切合实际、具体的实施方案;三要尽快召开本单位动员大会,传达省委和厅党组的会议精神;四要求10月13日前将各单位的实施方案、领导小组成员、办公室成员和联络员的电话、职务报厅直党办。
    寿生同志最后强调,学习实践活动全党关注,人民群众寄予厚望。各级党组织和党员干部要增强政治意识、大局意识、责任意识,把学习实践活动当作当前的头等大事,摆上重要议事日程,在全厅迅速掀起深入学习实践科学发展观活动的热潮。我们坚信:有省委、省直工委和厅党组的正确领导,有省委指导检查组的正确指导和热情帮助,有广大党员干部的积极参与,我们一定能圆满完成学习实践活动的各项任务,向党和人民交上一份满意的答卷。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信