当前位置:首页 >> 机构设置与职能 >> 正文
全文搜索:

广东省医药采购中心

2015-07-21 00:00:00  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【】字体

[单位名称] 广东省医药采购服务中心

 

[通讯地址] 广州市先烈南路23号广州华泰宾馆13号楼首二层

[邮政编码] 510060

[值班电话] 87300327

[传 真] 87300267

[监督电话] 87300327

[联 系 人] 黎铁立

[单位简介]

[电子邮件] ypechme@pub.guanzhai.gdcn

    广东省医药采购服务中心于2006年5月26日经省编办批准成立,为广东省卫生厅直属正处级事业单位。办公地址位于广州市先烈南路23号广州华泰宾馆13号楼首二层。主要工作任务是:建立健全广东省医疗机构药品、医疗器械和医用耗材招标采购的权威性信息平台并提供相关服务;对全省医疗机构采购情况进行网上监控和统计分析。

    单位内设办公室、业务科和信息科三个职能科室;建立了党组织和各项规章制度。

    在广东省卫生厅和广东省纠正医药购销和医疗服务中不正之风工作领导小组的领导下,2007年开始实施药品阳光采购工作,该项工作是我省药品集中采购工作一次大胆的创新和改革。中心主要面对近900家医疗机构、3600多家药品生产企业和2000多家经营企业,提供药品网上限价竞价服务,协助领导小组办公室对药品网上交易进行管理,具体包括组建全省药品专家库、接受相关单位报名、申诉,审核相关资料,开展培训,协助领导小组办公室对药品阳光采购活动进行监督管理等等。

    2006年,中心按照《2007年医疗机构药品网上限价竞价阳光采购实施方案》(以下简称《方案》)的要求,严格流程,规范操作,始终坚持公开公开公正原则,先后完成了3600多家药品生产企业和2000多家经营企业报名及4万多份资料审核工作;进行了过万人次的企业代表免费业务培训;完成了4万多个药品报名品种信息维护。收集、汇总、整理了省属及15个地级市2004年以来最近一次药品招标的历史中标品种及中标价数据十多万条;组建了全省近5000名药学和临床专家组成的药品筛选专家库和医疗机构库(900多家);通过网上限价竞价、专家筛选、计算公算、人机对话及面对面谈判等不同流程,最后有3万多个品种的顺利纳入网上阳光采购范围,保证了全省医疗机构药品网上阳光采购的顺利进行。

    自药品阳光采购工作开始至2007年10月31日止,参与全省药品阳光采购的医疗机构有891家,阳光采购药品总金额为90多亿元,让利患者10多亿元。

   《方案》的顺利实施,使得质优价廉的药品进入千家万户,减少了配送环节,降低了社会成本,一定程度上减轻了老百姓医药费用负担,得到了社会各界的肯定。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信