当前位置:首页 >> 机构设置与职能 >> 正文
全文搜索:

广东省卫生医疗对外合作服务中心

2015-07-21 00:00:00  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【】字体

[单位名称] 广东省卫生医疗对外合作服务中心

 

[通讯地址] 广州市先烈南路17号

[邮政编码] 510060

[值班电话] 020-83813158

[传 真] 020-83840065

[监督电话] 020-83813158

[联 系 人] 郑彩羡

[单位简介]

[电子邮件] ypechme@pub.guangzhou.gd.cn

    广东省卫生医疗对外合作服务中心(以下简称“中心”)成立于1998年4月,主要职能是为我国援外医疗队采购发运医疗器械和药品,并提供生活物资和其他后勤服务;协助省卫生厅做好援外医疗队员的选派、培训、组织管理服务工作;参与有关卫生医疗方面的国际合作与交流;承办各类国际会议、讲习班、研讨会等学术活动;做好合资、对外合作项目的日常事务管理工作:承办省卫生厅交办的其他事项。“中心”核定事业编制8名。

    1985年至1991年,原广东省卫生厅援外办公室曾经承担卫生部援外药械供应工作(“广州口岸”),后因机构原因,该项工作于1991年交回了卫生部。1998年经卫生部批准,又恢复了广州口岸的援外药械供应工作,由新成立的“中心”负责组织供应工作。目前,“中心”共承担了15个省市卫生厅(局)派出的我国20支援外医疗队的药械和生活物资供应任务,包括纳米比亚、几内亚、科摩罗、尼日尔、厄立特里亚、赤道几内亚、刚果(金)、塞舌尔、圭亚那、桑给巴尔、津巴布韦、塞拉利昂、巴布亚新几内亚、莱索托、东帝汶、乌干达、苏丹、塞内加尔、安哥拉和加纳。

    2000年省卫生厅机构改革后,“中心”开始协助省卫生厅负责援赤道几内亚医疗队的选派管理工作。2007年,根据中国和加纳两国政府新签订的派遣医疗队的协议书,广东将承担国家向加纳派遣医疗队的任务,“中心”也增加了援加纳医疗队的选派管理任务。援赤几医疗队为促进中赤两国人民的友谊做出了巨大的贡献,赤几政府连续授予我省第20批医疗队(佛山市和中山市组派,2000-2002)、第21批医疗队(肇庆市组派,2002-2004)和第22批医疗队(韶关市组派,2004-2006)予最高荣誉――“国家独立勋章”。

    此外,“中心”还承办了省卫生厅交办的因公出访办证服务工作,协助省卫生厅开展外事接待和翻译工作,受卫生部国际交流与合作中心的委托开展有关涉外健康公益性活动,等等。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信