当前位置:首页 >> 机构设置与职能 >> 正文
全文搜索:

广东省卫生监督所

2015-07-21 00:00:00  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【】字体

[单位名称] 广东省卫生监督所

 

[通讯地址] 广州市新港西路176号

[邮政编码] 510300

[值班电话] 84469333 84469270 13924287111

[传 真] 84461299

[监督电话] 84469322

[联 系 人] 谭德平

[单位简介]

[电子邮件] gdwsjd@vip.163.com

    广东省卫生监督所于2000年12月28日正式挂牌成立,是参照公务员管理的正处级事业单位。全所现有职工72人,内设12个科室。该所作为省卫生厅履行卫生监督职责的执行机构,主要职能是组织实施省卫生行政部门制订的卫生监督计划,依照法律、法规行使预防性和经常性卫生监督工作;接受卫生行政部门委托承担对公共卫生、医疗卫生机构、采供血机构的监督,受理卫生许可以及健康相关产品申请;承担对卫生行政处罚案件的调查取证、提出处罚建议、执行处罚决定;参与对危害公共卫生中毒事故、医疗事故、重大疫情和突发事件的调查处理等。

    该所在省委、省政府以及省卫生厅的直接领导下,全所同志以“三个代表”重要思想及科学发展观为指导,坚持依法行政、政事分开、综合执法、严格管理的原则,通过加强内部管理和队伍建设,加大执法力度,转变监督模式,不断推进卫生监督事业的深入发展,现已初步建立起职责明确、行为规范、执法有效、保障有力的卫生监督执法体系。该所以“热情、廉洁、公正、高效”为工作宗旨;以“科学指导、热情服务、严格执法”为工作准则;紧紧抓住与广大人民群众日常生活和工作密切相关的重点行业、高危场所和关键环节,积极开展实施食品放心工程、职业危害控制、医疗机构监管、确保血液安全、传染病监管等工作。获得全国卫生监督先进集体,被省委、省政府授予“文明单位”称号。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信