当前位置:首页 >> 机构设置与职能 >> 正文
全文搜索:

广东省精神卫生中心

2015-07-21 00:00:00  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【】字体

[单位名称] 广东省精神卫生中心

 

[通讯地址] 广州市惠福西路123号

[邮政编码] 510120

[值班电话] 81884713-80810

[传 真] 81862664

[监督电话] 81888553 81884713-80811

[联 系 人] 于瑞丽

[单位简介]

[电子邮件] hljyrl@163.com

    广东省精神卫生研究所是广东省唯一的省级精神卫生专业机构,创建于1959年,是广东省重要的精神病与精神卫生学临床、科研和教学基地。为广东省人民政府指定的唯一的精神病司法鉴定复核单位、广东省戒毒治疗技术指导中心、广东省医师协会精神科医师工作委员会、广东省预防医学会精神卫生专业委员会、广东省预防医学会心理危机干预联盟、《岭南精神医学》编辑部等挂靠单位。负责全省的精神疾病防治和康复技术的指导、宣教以及科研、医师培训等工作。于2003年12月该所与广东省人民医院资源整合。整合后,省精神卫生研究所采用相对独立的运作模式,其单位名称、级别、编制职能、经费来源均不变。其临床病区工作,由广东省人民医院统管,全省精神疾病面上预防、控制工作由省精神卫生研究所负责,其防控业务工作接受广东省卫生厅疾病控制处指导。

    人才、设备及科研  该研究所现有主任医师、教授6人,副主任医师 9人,有博士学位者 7人,硕士学位者 5人。拥有目前世界上先进的脑结构(CT、MRI)和脑功能(SPECT、PET、fMRI)成像、经颅刺激仪、生物反馈治疗仪、MECT等设备,以及大型智力、人格、神经心理测验等心理诊断工具。对心理精神障碍的诊断和治疗处于国内领先水平。先后承担和参与国家、省级科研课题30余项,获得省部和地厅级科技成果奖10余次。主编和参编著作10余部,公开发表学术论文300余篇。

    研究方向  该研究所设社会精神医学、医学心理学、睡眠、儿童少年心理卫生、生物精神医学、药物依赖、司法精神医学等稳定的研究方向。

    业务范围  该研究所提供就业指导、职业压力调适、人际交往障碍、学习障碍、儿童少年心理问题、妇女心理障碍、老年心理障碍、情绪障碍、睡眠障碍、性心理障碍、药物依赖、网络成瘾等的咨询、治疗以及各类精神障碍的诊断、治疗、咨询、预防和康复指导工作,开展各种心理评估和司法精神医学鉴定。

    门诊与病房  该研究所在省人民医院设有国内一流的心理门诊和病房,环境优美、配套设施齐全、功能完备、诊疗技术先进。有独立的心理治疗室,如个体治疗室、团体治疗室、音乐治疗室、儿童治疗室、家庭治疗室等。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信