当前位置:首页 >> 机构设置与职能 >> 正文
全文搜索:

广东省结核病控制中心

2015-07-21 00:00:00  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【】字体

[单位名称] 广东省结核病控制中心

 

[通讯地址] 广州市天河区黄埔大道西485号

[邮政编码] 510630

[值班电话] 020-38906222-8512

[传 真] 38906142

[监督电话] 020-38905745

[联 系 人] 杨英 陈瑜晖

[单位简介]

[电子邮件] gdtb@vip.163.com

    广东省结核病防治研究所座落于美丽的花城—广州市新中心天河区黄埔大道西。创建于1959年3月24日,是省卫生厅直属的结核病防治机构,担负着广东省8000多万人口的结核病防治和专业技术指导、专业人员培训及有关科研工作,是全省结核病防治研究中心。

    建所以来,我们注重科学研究,注重人才培养和引进,目前,拥有博士生导师1人,硕士8人,高级职称占专业技术职称15.1%。设有办公室、人保科、防治科、信息科、参比实验室、医技科等6个科室。拥有9层的综合办公大楼,装备有500毫安日本产岛津X光机,500毫安数码X光流动体检车,日产岛津450B超,自动生化仪、自动血球分析仪等一批高级设备,有能力承担结核病基础研究及临床防治研究。有国家级专家、国家级、省级学术专业协会副理事长、理事长、常务委员,在国内享有一定的学术地位。科研工作先后获得省科技进步和省卫生厅科技成果二、三等奖。防痨宣教多次获中国防痨协会防痨科普作品一、二等奖。进入90年代,我省实施了世界银行贷款结核病控制项目,2001年,《广东省结核病防治规划(2001-2010年)》启动,通过一系列项目的实施,近30万传染性肺结核病人享受政府提供的免费治疗政策。有94%以上的病人获得治愈。病人发现率达到80%,现代结核病控制策略覆盖率达到100%,病人治愈率达到94%以上,提前达到世界卫生组织2005年提出的病人发现率达70%,现代结核病控制策略覆盖率达100%,病人治愈率达85%的近期目标。我省的结核病控制工作,已建立起一套科学的、完整的现代结核病控制体系。我所还编写《广东防痨史志》和《结核病控制策略与实践》专著各一册,达160万字,由广东人民出版社和羊城晚报出版社出版发行,成为全国防痨界首家出版《防痨史志》。在与国际有关组织的科研合作与交流,先后承担KNCV/DICS提高肺结核病人发现工作课题,韩国结核病研究所药物敏感性试验质量控制等。

    在精神文明建设方面,狠抓医德医风教育,热情为基层服务,多次荣获全国结核病防治先进单位、广东省直属机关精神文明单位和省直工委先进基层党支部等光荣称号。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信