当前位置:首页 >> 机构设置与职能 >> 正文
全文搜索:

广东省健康教育中心

2015-07-21 00:00:00  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【】字体

[单位名称] 广东省健康教育中心

 

[通讯地址] 广州市海联路52号三楼

[邮政编码] 510230

[值班电话] 34295048

[传 真] 34281787

[监督电话] 34295048

[联 系 人] 李彩文

[单位简介]

[电子邮件] gdsjjs@21cn.com

    广东省健康教育研究所成立于1959年,当时称为“广东省卫生宣传教育所”。文化大革命期间被解散。1982年恢复广东省卫生宣传教育所, 1986年改名为“广东省健康教育研究所”。现有编制27名,广东省卫生厅直属正处级事业单位。

    设有社会健康教育科(健康教育指导业务)、信息资料科(健康教育信息及网上资讯、培训业务)、编辑出版科(编辑出版业务、公众健康策划传播业务、美术设计展览业务)、电化教育科(卫生影视业务)等业务科室。主要职能是负责制订全省健康教育的规划和规范,组织业务培训,实施效果评价,协调指导全省的健康教育工作;组织开展健康教育活动,设计制作健康教育传播材料;负责健康教育研究及技术推广,组织开展学术交流;负责健康教育有关信息、经验的收集、分析、整理、传递和咨询;承办省卫生厅交办的其它事项。

    近年来,广东省健康教育研究所在全省积极开展针对农村、农民、农民工的“亿万农民健康促进行动”工作,组织实施督导评估及效果评价;积极开展预防控制非典、禽流感、艾滋病等疾病的健康教育,被省委省政府评为 “抗击非典先进单位”;结合“卫生进社区”、初保、创卫等项工作,抓好社区、控烟、学校、医院等的健康教育,目前我省共有10个无烟草广告城市,居全国之首;积极开展艾滋病、控烟、农民工、SARS等健康教育项目研究及业务培训工作,为提高群众的健康素质作出了积极的贡献。

    今后将逐步完善我省健康教育与健康促进的工作体系;做好重大疾病和突发公共卫生事件的健康教育与健康促进;大力推动“全国亿万农民健康促进行动”深入发展;积极开展城市社区健康教育与健康促进工作;推进重点场所和重点人群的健康教育与健康促进工作;履行世界卫生组织《烟草控制框架公约》,继续做好控制吸烟等工作。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信