当前位置:首页 >> 机构设置与职能 >> 正文
全文搜索:

广东省计划生育科学技术研究所

2015-07-21 00:00:00  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【】字体

[单位名称]广东省计划生育科学技术研究所

 

[通讯地址]广州市梅东路17号

[邮政编码] 510600

[值班电话] 020-87617418

[传 真] 020-87619170

[监督电话]020-87619170

[联 系 人] 范强

[单位简介]

[电子邮件]1161020601@qq.com

    广东省计划生育科学技术研究所(广东省计划生育专科医院)位于广州市越秀区梅东路17号,是广东省卫生和计划生育委员会直属非营利性事业单位。现有职工168人,中高级以上55人,硕士、博士以上研究生学历38人。

    我所(院)实行“一套人员,两块牌子”的管理机制,实行科研主体与专科医院并存发展的模式,始终坚持“科研、服务、培训”三结合的办所方向,紧紧围绕省卫生计生委中心任务开展科学研究和技术服务工作。我所(院)设党委及4个党支部,4个职能部门,12个学科包括男性生育调节研究室(科)、女性生育调节研究室(科)、优生遗传研究室(科)、生殖医学研究中心(科)、流行病学研究室、生殖免疫与内分泌研究中心(科)、女性内窥镜研究(诊疗)中心及检验科、麻醉科、理疗科、药剂科和门诊部等业务科室。

    随着所(院)学科的不断发展,现有国家卫计委“男性生殖与遗传重点实验室”、“广东省出生缺陷监测与干预重点实验室”及“广东省不孕不育防治与研究重点实验室”三个重点实验室,有“广东省孕前优生数据分中心”、“广东省孕前地中海贫血基因诊断中心”、“广东省避孕药具不良反应监测中心”、“广东省计划生育技术服务检验质量监测指导中心”、“广东省不孕不育防治和研究合作中心”、“广东省生殖健康筛查合作中心”六个学科中心,附设有“广东省优生技术中心”、“广东省人类精子库”、“广东省计划生育专科医院司法鉴定所”。此外,我所(院)也是暨南大学医学研究生的培养基地。

    我所(院)是我省唯一一家同时拥有人类精子库技术、夫精人工授精、供精人工授精、常规体外受精-胚胎移植及卵胞浆内单精子显微注射技术(试管婴儿)四项辅助生殖技术服务的医疗机构,业务范围涵盖:男、女性不孕不育诊断和治疗、优生遗传咨询、亲子鉴定、孕前优生健康检查,男、女计划生育手术及并发症的诊断及治疗,男、女性避孕节育咨询、指导和紧急避孕及各类临床妇科常见疾病的诊治。年门诊量达15万人次。
我所(院)先后承担了世界卫生组织、国家科技部、国家计生委、省科技厅、省计生委和省卫生厅等各级各类的科研课题286项。近五年来,先后主持承担各类科研项目110项,获得科技成果奖励7项,其中,全国人口和计划生育优秀科技成果奖2项,广东省科学技术奖3项;获得专利14项,著作权9项;发表论文349篇,其中SCI8篇。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信