当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
全文搜索:

关于印发2006年广东省基层卫生与妇幼保健工作要点的通知

2006-03-27 12:06:56  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【】字体

粤卫函〔2006〕145号


各地级以上市卫生局、厅直有关单位:
    现将《2006年广东省基层卫生与妇幼保健工作要点》印发给你们,请认真贯彻执行。
       

               
                    二○○六年三月六日

 

 

2006年广东省基层卫生与妇幼保健工作要点

    2006年,我省基层卫生与妇幼保健工作,要认真贯彻落实党中央国务院和省委、省政府关于基层卫生与妇幼保健政策,按照全省卫生工作会议的部署,制定十一五规划,加强农村卫生工作和农村卫生服务体系建设,加大“一法两纲”实施力度,继续实施新一轮初级卫生保健发展规划,大力发展社区卫生服务,推进健康促进与教育事业,促进各项工作可持续发展。
    一、农村卫生工作
  (一)结合全面建设小康社会和建设社会主义新农村的目标,全面贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强农村卫生工作的决定》和省委省政府贯彻意见,召开农村卫生工作会议,加强调研和督导,针对农村卫生服务体系建设工作的重点和难点问题,提出相应的措施,加快农村卫生事业发展。
  (二)根据“广东省卫生事业发展‘十一五’规划 ”要求,编制《广东省农村卫生服务体系建设与发展规划》。
  (三)加强乡镇卫生院建设,并对乡镇卫生院基础设施建设和卫生院管理情况进行调研,发现问题,总结经验,完善政策,进一步提高农村卫生服务能力。
  (四)积极探索乡镇卫生院运行机制,加强农村基层医疗卫生服务管理,推进镇村卫生机构一体化管理,制订乡镇卫生院管理制度、镇村卫生机构一体化管理方案、农村卫生站的建设标准。
  (五)加强基层队伍建设,加大对农村基层卫生队伍的培训力度,提高服务水平。组织实施县、镇卫生管理培训,乡镇卫生院急诊急救医师、乡村医生急诊急救基本知识培训,提高农村卫生服务水平。
  (六)继续组织指导做好乡医执业注册工作,加强乡村医生队伍和村卫生服务机构建设。
    二、社区卫生工作
  (一)学习贯彻全国社区卫生服务工作会议精神和《国务院关于发展城市社区卫生服务的指导意见》。报请省政府成立社区卫生工作领导小组,承担领导小组办公室工作,研究并提出贯彻落实《指导意见》的政策措施,明确部门职责,加强调查研究和督导。协助省政府召开全省社区卫生服务工作会议。
  (二)按照《国务院关于发展城市社区卫生服务的指导意见》和广东省卫生事业发展“十一五”规划的有关要求,制订下发《广东省2006-2010年社区卫生服务发展规划》。
  (三)坚持公益性质,不以营利为目的,完善社区卫生服务功能。坚持以健康为中心,以人为本。以社区、家庭和居民为服务对象,以妇女、儿童、老年人、慢性病人、残疾人、贫困居民等为服务重点,以主动服务、上门服务为主,开展健康教育、预防、保健、康复、计划生育技术服务和一般常见病、多发病的诊疗服务。
  (四)坚持政府主导、鼓励社会参与,建立健全社区卫生服务网络。有计划、有步骤地建立健全以社区卫生服务中心和社区卫生服务站为主体,以诊所、医务所(室)、护理院等其他基层医疗机构为补充的社区卫生服务网络。在大中型城市,政府原则上按照3-10万居民或按照街道办事处所辖范围规划设置1所社区卫生服务中心,根据需要可设置若干社区卫生服务站。社区卫生服务中心与社区卫生服务站可实行一体化管理。社区卫生服务机构主要通过调整现有卫生资源,对政府举办的一级、部分二级医院和国有企事业单位所属医疗机构等基层医疗机构进行转型或改造改制设立。现有卫生资源不足的,应加以补充和完善。要按照平等、竞争、择优的原则,统筹社区卫生服务机构发展,鼓励社会力量参与发展社区卫生服务,充分发挥社会力量举办的社区卫生服务机构的作用。
  (五)建立社区卫生服务机构与预防保健机构、医院合理的分工协作关系。调整疾病预防控制、妇幼保健等预防保健机构的职能,适宜社区开展的公共卫生服务交由社区卫生服务机构承担。疾病预防控制、妇幼保健等预防保健机构要对社区卫生服务机构提供业务指导和技术支持。实行社区卫生服务机构与大中型医院多种形式的联合与合作,建立分级医疗和双向转诊制度,探索开展社区首诊制试点,由社区卫生服务机构逐步承担大中型医院的一般门诊、康复和护理等服务。
  (六)加强社区卫生服务队伍建设。鼓励高等医学院校毕业生到社区卫生服务机构服务。完善全科医师、护士等卫生技术人员的任职资格制度,制订聘用办法,加强岗位培训,开展规范化培训,提高人员素质和专业技术能力。要采取多种形式鼓励和组织大中型医院、预防保健机构、计划生育技术服务机构的高、中级卫生技术人员定期到社区卫生服务机构提供技术指导和服务,社区卫生服务机构要有计划地组织卫生技术人员到医院和预防保健机构进修学习、参加学术活动。鼓励退休医护人员依照有关规定参与社区卫生服务。
  (七)完善社区卫生服务运行机制。政府举办的社区卫生服务机构属于事业单位,要根据事业单位改革原则,改革人事管理制度,按照服务工作需要和精干、效能的要求,实行定编定岗、公开招聘、合同聘用、岗位管理、绩效考核的办法。对工作绩效优异的人员予以奖励;对经培训仍达不到要求的人员按国家有关规定解除聘用关系。要改革收入分配管理制度,实行以岗位工资和绩效工资为主要内容的收入分配办法,加强和改善工资总额管理。社区卫生服务从业人员的收入不得与服务收入直接挂钩。各地区要积极探索建立科学合理的社区卫生服务收支运行管理机制,规范收支管理,有条件的可实行收支两条线管理试点。政府要按照购买服务的方式,根据社区服务人口、社区卫生服务机构提供的公共卫生服务项目数量、质量和相关成本核定财政补助;尚不具备条件的可以按人员基本工资和开展公共卫生服务所需经费核定政府举办的社区卫生服务机构财政补助,并积极探索、创造条件完善财政补助方式。各地区要采取有效办法,鼓励药品生产经营企业生产、供应质优价廉的社区卫生服务常用药品,开展政府集中采购、统一配送、零差率销售药品和医药分开试点。
  (八)加强社区卫生服务的监督管理。规范社区卫生服务机构的设置条件和标准,依法严格社区卫生服务机构、从业人员和技术服务项目的准入,明确社区卫生服务范围和内容,健全社区卫生服务技术操作规程和工作制度,完善社区卫生服务考核评价制度,推进社区卫生服务信息管理系统建设。加强社区卫生服务的标准化建设,对不符合要求的社区卫生服务机构和工作人员,要及时调整、退出,保证服务质量。加强社区卫生服务执业监管,建立社会民主监督制度,将接受服务居民的满意度作为考核社区卫生服务机构和从业人员业绩的重要标准。发挥行业自律组织提供服务、反映诉求、规范行为等作用。加强药品、医疗器械管理,确保医药安全。严格财务管理,加强财政、审计监督。
  (九)发挥中医药和民族医药在社区卫生服务中的优势与作用。加强社区中医药和民族医药服务能力建设,合理配备中医药或民族医药专业技术人员,积极开展对社区卫生服务从业人员的中医药基本知识和技能培训,推广和应用适宜的中医药和民族医药技术。在预防、医疗、康复、健康教育等方面,充分利用中医药和民族医药资源,充分发挥中医药和民族医药的特色和优势。
    三、妇幼保健工作
  (一)完善法规体系建设,加大执法监管力度。
    积极配合卫生部制定《助产技术管理办法》、《母婴保健行政执法规范》,修订《医疗机构计划生育服务管理办法》、《出生医学证明管理办法》,完善母婴保健法律法规体系建设。争取出台《广东省产前诊断管理办法实施细则》及其配套文件,规范产前诊断和产前筛查工作;修订《广东省新生儿疾病筛查管理办法(试行)》。组织产科质量、出生医学证明管理等项目的执法检查。
  (二)分类指导,规范妇幼保健体系建设。
    编制十一五妇幼卫生发展规划,制订妇幼保健机构建设规范,改善经济欠发达地区的妇幼保健机构基础条件,增强服务能力。以提高服务能力和服务质量为重点,加强妇幼卫生体系内涵建设。做好妇幼保健机构对口帮扶项目的经验总结和推广。探索乡、村级基层妇幼保健工作的新形式、新机制,完善妇幼保健进社区、进乡村工作。
  (三)以中期督导为契机,加大“两纲”实施力度。
    制定中期督导评估方案,做好全省妇幼卫生数据收集、统计、分析准备工作,针对我省的空缺数据和达标难度较大的指标要开展专项调查和研究。积极配合卫生部开展孕产妇中重度缺铁性贫血、5岁以下儿童中重度营养不良患病率、低出生体重发生率、婴幼儿家长科学喂养知识普及率、基层妇幼卫生资源现状、婴儿母乳喂养率等指标的专项调查,迎接国家中期督导。
  (四)以重点项目为抓手,推动妇幼安康工程。
    一是继续实施降消项目,扩大成果、注重实效。加强降消项目的督导、培训工作;加强贫困孕产妇救治资金管理,加强县级危重孕产妇、新生儿急救中心和高危孕产妇、新生儿监护中心规范化建设;争取项目继续滚动实施,逐步帮助贫困地区建立起保障妇幼健康的长效工作机制。做好阶段性项目总结,推广典型工作经验。
    二是全面实施出生缺陷干预项目。组织起草广东省地中海贫血、先天性心脏病综合防治方案及其技术规范以及《中国提高出生人口素质减少出生缺陷和残疾行动计划(2002-2010年)中期督导方案》。建立健全出生缺陷干预体系,规范和加强我省婚前卫生保健、产前诊断和新生儿疾病筛查等技术服务机构的管理。规范婚前医学检查服务,提高婚前医学检查水平。
    三是继续实施预防艾滋病母婴传播试点工作。逐级开展培训,加强部门协作,加大分级监督指导力度,协助基层规范服务。
  (五)推广适宜技术,组织合作项目。
    积极组织专家对新生儿窒息复苏、早产儿视网膜病变防治等适宜技术的推广,开展第二批儿童心理卫生保健示范单位的现场验收;继续与有关部门合作,组织实施生殖健康/计划生育、儿童早期综合发展、孕前保健等项目,及时总结和推广项目经验。
  (六)加强妇幼卫生信息工作。
    进一步完善妇幼卫生监测和年报的“3+1”的上报模式,进一步加强流动人口妇幼卫生信息统计制度,开展分性别统计工作,加强监测、年报工作的省级质控和督导。继续组织实施我省孕产妇死亡登记报告及全人群出生缺陷监测的试点工作。加强妇幼卫生监测和年报数据开发和利用,提高其对决策的指导作用。
    四、农村初保工作
   (一)围绕实施《广东省农村2001-2010年初级卫生保健规划》,进一步加强农村初级卫生保健体系建设,调整卫生资源分配;合理利用现有卫生资源,改革创新,完善和发展初级卫生保健工作体系。
   (二)建立健全各级政府领导、部门协作的初保工作机制,研究解决初保工作中的重点难点问题,确保各项任务的顺利完成。
   (三)按照《广东省农村初级卫生保健评审认定办法(2005-2010年)》、《广东省农村初级卫生保健工作督导制度》的要求,全面开展以乡镇、县为单位的初保中期评估和督导工作。
   (四)做好世界卫生组织2006-2007年度初保合作项目的工作。
   (五)加快初保工作法制化建设步伐。组织起草《广东省农村初级卫生保健管理条例》。
    五、健康教育工作
   (一)组织制定《广东省贯彻〈全国健康教育与促进工作规划纲要(2005—2010)〉的实施意见》及评价指标体系,对各市执行情况进行督导,研究制定重点领域的健康促进工作规划、方案和评价体系,包括医院、社区、学校、企业健康促进工作。
   (二)继续推进健康促进行动规划,扩大示范点工作和推进全国“行动”示范点建设。制定全面推广示范点工作的规划、方案、评估体系。举办“行动”工作骨干培训班,提高开展“行动”工作的能力。
   (三)组织健康教育专业机构做好重大传染病和突发公共卫生事件的健康教育与健康促进工作。
   (四)组织召开健康教育工作和专题研讨会。
   (五)积极履行《烟草控制框架公约》,降低人群吸烟率,加强青少年控烟和减少被动吸烟。组织筹办第十九个世界无烟日活动,继续组织开展无烟草广告城市和无吸烟单位的创建活动。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信