当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
全文搜索:

关于进一步加强我省卫生信息化建设工作的通知

2005-08-25 10:27:20  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【0】字体

粤卫〔2005〕125号

各地级以上市卫生局,省、部属高等院校附属各医院,厅直属各单位:
    为进一步加强对我省卫生信息化建设工作的领导和指导,有效地整合卫生信息资源,强化卫生信息资源的宏观管理和开发利用,促进卫生信息化建设的可持续性发展,提出以下意见。
    一、认真贯彻《广东省卫生信息化建设指导意见》
    《广东省卫生信息化建设指导意见》针对我省卫生信息化建设的实际状况和发展方向,明确提出了今后几年我省卫生信息化建设的指导思想、总体目标、基本原则、主要任务和重点工程以及保障措施。各地、各单位要认真组织学习,统一思想,提高认识,并根据《广东省卫生信息化建设指导意见》尽快制定或及时调整本地、本部门信息化建设实施方案。
    二、进一步加强对卫生信息化工作的组织领导
    为进一步加强对卫生信息化工作的组织领导,调整省卫生信息化工作领导小组成员及办事机构(详见附件)。其办事机构的职责包括:(一)贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府关于信息化工作的方针政策,组织开展对卫生信息化工作的重大问题进行调查研究,并向省卫生信息化工作领导小组提出政策建议;(二)督促检查省卫生信息化工作领导小组决策的执行,协调卫生信息化建设中的重大问题,指导省部属医疗卫生单位和各市的卫生信息化工作;(三)组织编制卫生信息化专项规划并组织实施和督促检查;(四)协调和指导信息安全工作,协助有关职能部门进行监督管理;(五)组织推进电子政务建设;(六)协调和指导重要信息资源的开发利用;(七)建立和完善卫生信息化评价体系;(八)组织卫生信息化教育培训、交流和合作工作。(九)承办省卫生信息化工作领导小组交办的其他事项。
    各地、各单位也要根据工作需要,进一步加强组织领导,及时将领导小组成员名单报送我厅。
    三、明确主管部门职责分工
    根据省政府办公厅《关于印发广东省卫生厅职能配置内设机构和人员编制规定的通知》(粤府办〔2004〕8号)的明确规定,由厅规划财务处负责全省卫生信息化管理工作,牵头承担省卫生信息化工作领导小组的日常工作。省卫生统计信息中心负责协助制定和组织实施全省卫生信息化规划和项目建设,研究有关技术标准与规范,建立健全各类数据库,开发各类应用软件和信息资源利用,运行和维护省级卫生信息网络平台,为全省卫生信息化建设提供技术指导和决策咨询服务。各地也要根据政事分开原则,明确主管部门及其职责分工。

    附件:广东省卫生信息化工作领导小组成员名单

广东省卫生厅
二OO五年五月三十日

 

附件:

广东省卫生信息化工作领导小组成员名单

组  长:黄小玲(厅党组书记兼副厅长)
副组长:张寿生(副厅长)、陈松林(厅助理巡视员)
成  员:吴圣明(办公室)、陈祝生(规财处)、翟祖唐(医政处)、温伟群(法监处)、李建中(疾控处)、伍岳琦(应急办)、、巫小佳(基妇处)、 王来渝(合作医疗办)、吴少林(科教处)、王国红(人事处)、曹礼忠(省中医药局)、邓峰(省疾控中心)、张永慧(省卫监所)、李奕明(省卫生统计信息中心)

广东省卫生信息化工作领导小组办公室成员名单

主  任:陈祝生(规财处)
副主任:李奕明(省卫生统计信息中心)
张心明(规财处)
傅铁笔(办公室)

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信