当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
全文搜索:

世界艾滋病日历年主题和红丝带意义

2005-01-28 23:39:52  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【0】字体

    1988年:全球共讨,征服有期;

  1989年:我们的生活,我们的世界——让我们相互关照;1990年:妇女与艾滋病;

  1991年:共同迎接艾滋病的挑战;

  1992年:预防艾滋病,全球的责任;

  1993年:时不我待,行动起来;

  1994年:艾滋病和家庭;

  1995年:共享权益,同担责任;

  1996年:同一世界,同一希望;

  1997年:生活在有艾滋病世界中的儿童;1998年:青少年——迎战艾滋病的生力军;1999年:关注青少年,预防艾滋病——倾听、学习、尊重;2000年:预防艾滋病——男人责无旁贷;2001年:预防艾滋病,你我同参与;

  2002年:相互关爱,共享生命;

  2003年:沿用去年“相互关爱,共享生命”的宣传主题,强调以消除歧视、倡导关爱的精神来鼓励全社会积极行动,采取更为有效的措施,为艾滋病病毒感染者和病人创造更为宽松和谐的生活环境。

  红丝带:表达对艾滋病患者和感染者爱心的世界语

  红丝带用来表示人们对艾滋病病毒感染者和艾滋病病人的关爱,对艾滋病的卫生教育、治疗研究的支持和一起为制服艾滋病而努力。它有三重象征意义:象征着我们对艾滋病病毒感染者和艾滋病病人的关心和支持;象征着我们对生命的热爱和对平等的渴望;象征着我们要用“心”来参与预防艾滋病的工作。

  由此,红丝带成了一个公众而非政府性的国际爱心组织,成了一个全球对艾滋病病毒感染者和艾滋病病人给予爱心的“世界语”。

 

链接:红丝带的含义

 

  “红丝带”是全世界关心艾滋病患者行动的标志,它鼓励我们大家伸出友爱、关怀之手,来帮助那些深受艾滋病毒折磨的人。

  “红丝带”象征着希望:希望艾滋病在将来有结束的一天,希望受难的朋友能痊愈,希望整个社会的压力得以缓解。

  别上“红丝带”的胸章,代表为一起战胜艾滋病而努力。“红丝带”表露着对艾滋病患者/感染者及照顾者的关怀与接纳,以及对艾滋病卫生教育、治疗方法和疾病研究的支持。

  “红丝带”是当初纽约的一群视觉艺术家为提醒世人关注艾滋病所设计的丝带识别标志。它象征符号的构想,源于1991年4月在纽约的一个很小的叫做“看见艾滋”的慈善机构,这个慈善团体是由一群热爱艺术的人所组成,他们希望能用他们的才能和资源,为这一全球流行的疾病贡献一份心力。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信