当前位置:首页 >> 干部驻农村 >> 正文
全文搜索:

暖风送真情 细雨润民心

2008-01-29 08:46:27  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【厅人事处】字体

进驻仪式

座谈会

省第二人民医院向九陂卫生院赠送救护车

    一月的连州寒气逼人,寒风携着冷雨到处肆虐,然而连州市九陂镇白石村的村民却迎来了一场夹着暖流的及时雨。1月17日,按照省委的部署,广东省卫生厅启动新一轮的“十百千万”干部下基层驻农村暨城乡基层党组织互帮互助工作,挂点帮扶连州市九陂镇白石村。是日,第一季度驻点厅领导廖新波副厅长带领工作组成员正式进驻该村。
    当日,廖副厅长一行轻车简一早从广州出发,绕道英德县英连公路在风雨中长途跋涉后到达连州市九陂镇白石村。在村委会一间简陋的会议室里,广东省卫生厅“十百千万”干部下基层驻农村暨城乡基层党组织互帮互助工作正式进驻白石村,九陂镇书记陈世文主持了进驻仪式。连州市委组织部副部长成兴久向省卫生厅及各单位领导、工作组成员表示了热烈欢迎,他强调省卫生厅过去三年在连州市的帮扶工作中,卫生厅党组高度重视,精心组织,周密部署,扎实开展帮扶工作,为建设和谐新赤塘做了大量卓有成效的工作,广大农民切实感受到了党和政府的关怀和温暖,群众得到了实惠,享受了发展的成果,同时,农村基层党组织战斗力得到进一步加强,达到了省委要求的驻村帮扶目标。省卫生厅在资金投入和帮扶力度方面都是清远市最多的,三年来获得的各项荣誉可谓实至名归。
    廖新波副厅长在讲话中指出,省卫生厅将积极响应汪洋书记的号召,积极做好新一轮“十百千万”干部下基层驻农村暨城乡基层党组织互帮互助工作。省卫生厅过去三年在赤塘村的工作得到了连州市委市政府以及当地干部群众的大力支持,圆满完成了各项工作任务,获得了省委有关部门的肯定。他要求新一批驻村工作组,紧紧围绕省委确定的“双学双促双建”工作主题,认真做好基层调查研究,了解掌握当地的地理、资源、人文、卫生等情况,与当地政府密切配合努力做好驻村工作。他建议可从中草药基地、卫生院建设、白石村的地理环境等方面着手考虑问题,做好以后的工作,并提出在春节前夕将开展对白石村的老党员、贫困群众“送温暖”活动,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。
    会后,廖副厅长向村干部详细了解了白石村人口、党建、资源、集体经济收入和村民生活等情况,村民们看到廖副厅长这么关心他们的生活,都显得十分兴奋,他们认真地回答廖副厅长的每一个问题,还不时提出自己的看法。
    随后,廖副厅长来到九陂镇卫生院,与省第二人民医院副院长肖林添一起向九陂镇卫生院赠送了一辆救护车。连州市卫生局局长黄业草表示省卫生厅在寒冷的冬天为连州市带来了一股暖流,希望镇卫生院借此东风,做好各项工作。廖副厅长指出镇卫生院是卫生体系中重要的一环,希望各基层医院“量体裁衣、论肚吃饭”,根据本地实际情况,认真做实做精基本医疗服务,为当地群众提供更好的医疗卫生服务。
    此次随行的还有厅人事处副处长欧奕强、省卫生监督所副调研员陈燕、省第二人民医院副院长肖林添、省妇幼保健院副院长陈运彬等同志。

(厅人事处,摘自 《广东省卫生厅“十百千万”干部下基层驻农村工作简报》第37期,二OO八年一月二十九日)

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信