当前位置:首页 >> >> 正文
全文搜索:

关于省内调配血液有关问题的通知

2007-11-14 08:14:03  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【】字体

 

关于省内调配血液有关问题的通知

                                    粤卫〔2007〕150号
 
各地级以上市卫生局:
    为保证全省医疗临床用血的需要与安全,根据《血站管理办法》的规定,现就省内调配血液的有关问题通知如下:
    一、各地正常临床用血原则上不进行相互调配。各级卫生行政部门要积极协助当地政府认真贯彻《献血法》,做好无偿献血及互助献血等工作。各血站要按照《血站管理办法》等有关规定,积极开展无偿献血者招募以及按照规定设置储血点等工作,保障当地医疗临床用血需要与安全。
    二、各地因科研用血或遇临床供血出现严重偏型、紧缺等特殊需要情况须从省内其它地区调配血液,以及血站剩余成分血浆须调配给血液制品生产单位的,由各血站填写调配血液申请表(见附件)、经当地县(市、区)、市卫生行政部门加具意见、报经省卫生厅批准后方可调配血液。
    三、上述调配后的血液难以偿还的,可按省物价局、省卫生厅批准的临床用血收费标准收回血液成本。调配所得的血液成本收入,必须全部用于无偿献血者用血返还费用,不得挪作他用。

    附件:《省内调配血液申请表》(略)

广东省卫生厅
二○○七年八月二十八日

    (联系人:张伟;联系电话:020-83854699)

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信