当前位置:首页 >> >> 正文
全文搜索:

广东省12320卫生热线工作简报(第3期)

2013-01-24 10:39:31  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【广东省12320工作领导小组办公室】字体

【工作进展】

汕头市正式开通12320卫生热线

2012年12月20日上午,汕头市12320卫生热线正式开通。汕头市“12320”公共卫生热线服务中心设在市卫生监督所,由市卫生监督所负责热线的咨询服务和日常管理。从2012年12月20日起,在法定上班时间,汕头市民直接拨打“12320”即可通过人工语音的形式进行有关公共卫生法律、法规与政策的咨询,对突发公共卫生事件进行投诉和举报。随着热线的不断建设和完善,将逐步增加疾病预防控制、健康知识以及医疗服务等方面信息的咨询服务功能。

汕头市将努力把“12320”卫生热线办成汕头市卫生系统联系广大人民群众的桥梁和纽带,成为汕头市卫生系统服务民众、为民办实事的窗口和平台。

江门市12320卫生热线正式开通

2012年12月20日,江门市正式开通12320卫生热线。12320卫生热线呼叫中心纳入12345政府服务热线运行,24小时提供人工接听服务。

江门12320卫生热线是江门市卫生部门与社会建立良好沟通的重要渠道,是江门市民的“健康顾问”。对于医疗卫生投诉、举报等,热线均设置了后置回复机制,及时回复群众的诉求。而对于一般的健康知识的咨询,接线员将调动卫生健康知识库立即进行解答。

今后,江门市卫生局将根据市民需求和卫生信息化的发展,增设诊疗预约挂号、居民健康档案信息等功能,为广大市民提供更全面更优质的卫生服务,使更多的市民受惠。

阳江市12320卫生热线试运行

阳江市12320卫生热线于12月20日9时起试运行。该热线地点设在阳江市公共卫生医院。主要提供阳江市医疗卫生行业卫生政策法规解读,健康防治信息咨询,公共卫生举报投诉等方面的电话服务。

现阶段,阳江市12320卫生热线中心预设坐席员3人,分为人工服务与语音答录服务。其中周一至周五9-12时,14:30-17:30时为人工服务,其余时间为语音答录服务。

下一步阳江市将抓紧建立数据库,不断完善工作制度,并充分利用当地电视、报纸、网络、短信等多种媒介,通过新闻发布会、平面广告、公益宣传片、海报等多种形式进行宣传,使公众能够更好地了解12320卫生热线并参与其中。

肇庆市“12320”卫生热线开通

 12月20日,肇庆市卫生局举行了肇庆市“12320”卫生热线开通仪式。该热线的开通意味着市民可以围绕健康知识、生活方式、求医问药、医患纠纷处置等进行咨询。肇庆市12320卫生服务热线开通人工服务和通语音服务。市民可以在周一至周五上班时间拨打热线电话,其他时间可以留言,话务员将及时对留言进行电话答复。

据悉,肇庆市12320卫生热线定位于卫生部门传递政府信息、了解社情民意、回应社会关切、传播健康知识的重要渠道,也是加强和创新社会管理、做好卫生政务公开和公共卫生服务的重要手段。开展12320建设有利于提高群众参与意识、自我保健意识和防病能力,加强健康教育和健康促进工作。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信