您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > > 公开详情


关于政协第十一届广东省委员会第五次会议第20170217号提案答复摘要

时间:2017-10-18 17:12:40     来源:办公室 | 阅读次数(1371)


关于推进健康广东建设的提案。我委高度重视推进健康广东建设。一是开展居民健康相关基础性研究。落实相关经费保障,委托我省医科院校科研机构开展居民健康基础性研究,整合直属单位研究资源,强化与医科院校科研机构研究资源共享和合作,力求全面掌握全省居民健康数据。二是建立健全健康教育体系,倡导健康生活方式。加强健康生活引导,推进健康促进和教育活动,加强疾病预防控制工作,推进基本公共卫生服务均等化。三是着力推进基本医疗卫生制度建设。进一步深化医改,印发《广东省深化医药卫生体制综合改革实施方案》等,加快完善分级诊疗制度,加强基层医疗卫生机构能力建设,推进公立医院综合改革,着力建立现代医院管理制度,全面推进医保支付方式改革。四是大力发展健康产业。着力完善健康服务业发展政策措施,印发《广东省促进健康服务业发展行动计划(2015-2020年)》(粤府〔2015〕75号)和组织制定《“健康广东2030”规划》等,加强对发展健康服务业研究,大力推进健康旅游融合发展新业态,科学引导健康产业发展。