您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详情


索 引 号: 006939748/2016-01135 发布机构: 广东省卫生和计划生育委员会 名  称: 广东省卫生计生委关于评选推荐2017-2
分 类: 党办 发文日期: 2018年09月25日 文  号: 粤卫函〔2018〕1242号

粤卫函〔2018〕1242号




各地级以上市卫生计生局(委),部属、省属医药院校附属医院,委直属各单位和有关单位:

根据工作部署,广东省卫生计生委决定近期评选推荐2017-2018年度广东省卫生计生系统国家级青年文明号,同时对现有广东省卫生计生系统国家级青年文明号进行复核。现将有关事项通知如下:

一、评选推荐2017-2018年度广东省卫生计生系统国家级青年文明号

(一)评选推荐范围。

参评2017-2018年度国家级青年文明号必须是已取得省级青年文明号称号,已开展国家级青年文明号创建活动2年以上,并已按要求于2017年10月前在“全国青年文明号网络办公协同系统”完成网上创建报备工作的卫生计生系统青年集体。

(二)推荐名额。

各地级以上市卫生计生局(委)、有关医药院校附属医院、委直属各单位可推荐国家级青年文明号候选集体1个。

(三)申报材料。

1.《2017-2018年度广东省卫生计生系统国家级青年文明号申报表》(纸质版原件1份、WORD格式电子版,见附件1);

2.近两年青年文明号活动总结材料(2000字以内,WORD格式电子版);

3.《广东省卫生计生系统国家级青年文明号创建集体成员情况表》(WORD格式电子版,见附件2);

4.近年创建集体负责人的省级或以上青年文明号负责人资格证书(JPG或PDF格式扫描电子版);

5.创建青年文明号活动资料汇编及其它有关材料(PPT格式电子版)。

(四)评选要求。

1.国家级青年文明号评选工作依据全国青年文明号活动组委会办公室《青年文明号活动管理办法(2016年10月修订)》进行。各地各单位要采取自下而上的方式逐级申报,在开展自检自查、总结评比的基础上,确定推荐对象,形成推荐材料,送有关部门审核、加盖公章后上报。申报表纸质版和电子版报送截止日期为10月12日,其余申报材料电子版报送截止日期为10月21日,逾期不报视为自动放弃。

2.国家级青年文明号评选工作,将采取总结、资料汇编、现场考核与竞标答辩相结合的方式进行,相关评分标准见附件4-7。现场考核计划安排在2018年10月下旬,竞标答辩计划安排在11月上旬,具体时间地点和行程安排另行通知。

二、复核广东省卫生计生系统国家级青年文明号

(一)复核范围。

我省已获得国家级青年文明号称号的卫生计生系统青年集体均要参加。不参与复核的国家级青年文明号集体,将取消其国家级青年文明号称号。

(二)复核材料。

1.《2017-2018年度广东省卫生计生系统国家级青年文明号复核表》(纸质版原件1份、WORD格式电子版,见附件3);

2.近两年青年文明号活动总结材料(2000字以内,WORD格式电子版);

3.《广东省卫生计生系统国家级青年文明号创建集体成员情况表》(WORD格式电子版,见附件2);

4.近年创建集体负责人的省级或以上青年文明号负责人资格证书(JPG或PDF格式扫描电子版);

5.创建青年文明号活动资料汇编及其它有关材料(PPT格式电子版)。

(三)复核要求。

国家级青年文明号复核工作依据全国青年文明号活动组委会办公室《青年文明号活动管理办法(2016年10月修订)》进行,将采取各地市、各单位卫生计生行政管理部门检查为主,省卫生计生委抽查的方式进行,时间进度与申报工作同步进行。

符合条件的,填报复核材料,纸质版和电子版报送截止日期为10月12日,其余申报材料电子版报送截止日期为10月21日。不符合条件的,按有关程序取消称号,并将名单和取消称号原因等另文报省卫生计生委。

三、注意事项

(一)青年文明号评选活动是一项严肃认真的工作,各地各单位要高度重视,认真做好本地区青年文明号的考核、推荐和申报工作。

(二)申报集体要认真填写有关申报材料,保证客观、真实,符合规范要求,并严格按照文件要求时间报送材料,逾期报送视为自动放弃。本通知及有关表格可在南粤卫计青年工作QQ群(群号:200754795)下载。

(三)申报表和复核表WORD版本文件命名格式“新申报-集体全称”、“复核-集体全称”。其他报送材料电子版以文件压缩包形式报送,文件夹命名格式“新申报-集体全称”、“复核-集体全称”。

(四)申报国家级青年文明号候选单位,要从申报之日起,在工作场所醒目位置自行公示,接受社会监督。评审结果排序将由省卫生计生委在官方网站予以公示,并根据国家卫生健康委给我省卫生计生系统的名额确定推荐集体,按有关程序要求上报。

各地各单位要精心组织青年文明号创建活动,加强领导,严格把关,并以此为契机,认真总结经验,努力掀起争创活动的新高潮,激励卫生计生系统的广大团员青年,为卫生计生事业的改革和发展,为建设健康广东、打造卫生强省奉献青春和力量。

联系人:唐婉蓉、何蕙泾,联系电话:020-83807932、83854680,邮箱:gdwsjstw@163.com,邮寄地址:广州市先烈南路17号广东省卫生计生委团委,邮政编码:510060。


    附件:附件1-7.docx


                        广东省卫生计生委

                        2018年9月13日