您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详情


索 引 号: 006939748/2016-01135 发布机构: 广东省卫生和计划生育委员会 名  称: 关于做好普通高等医学院校临床教学基地认定
分 类: 科技教育 发文日期: 2017年12月14日 文  号: 粤医教基〔2017〕2号

粤医教基〔2017〕2号


各地级以上市卫生计生委(局),各有关高等医学院校、有关医院:

为做好普通高等医学院校临床教学基地认定有关工作,现将有关事宜通知如下:

一、现场审核认定

截止11月20日,已受理申报教学医院的珠海市第五人民医院等5家医院,定于12月上旬组织专家现场审核认定。现场审核认定工作采取听、看、查、考等方式,对医院教学条件、教学管理、教学实施等方面进行(具体现场审核认定程序见附件1);时间为每间医院1天(具体行程安排见附件2)。专家组接待工作要严格按照中央“八项规定”及省的有关规定执行。

二、关于临床教学基地申报受理

根据《广东省人民政府办公厅关于印发广东省深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展实施方案的通知》(粤府办〔2017〕61号)关于“下放临床教学基地认定审核和复评的评审权”要求,下一阶段我省临床教学基地申报受理等工作另行通知。

    附件:

1.现场审核认定工作议程.doc

2.现场审核认定时间安排.doc

广东省普通高等医学院校
临床教学基地管理领导小组
2017年11月29日
(联系人:黄式锋,联系电话:020-83883515)