您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 详情


广东省卫生计生委关于成立广东省职业病诊断质量控制中心的公示

时间:2018-09-17 09:00:40     来源:办公室 | 阅读次数(5432)


依据《职业病防治法》《职业病诊断与鉴定管理办法》及有关规定,为加强我省职业病诊断质量控制,进一步规范职业病诊断行为,我委决定成立广东省职业病诊断质量控制中心,中心挂靠在广东省职业病防治院。

广东省职业病诊断质量控制中心主要职责如下:一是承担全省职业病诊断机构质量控制的相关事务性工作;二是定期对全省职业病诊断机构进行业务技术指导、培训、督查和质量评价;三是定期发布职业病诊断质量控制标准和程序,建立质量控制评价和考核体系,公布考核结果;四是组织起草全省职业病诊断质量相关规范、指南、技术标准等,承担全省职业病诊断机构资质审定的技术支撑工作,以及相应的培训、教学与实施工作,开展学术交流;五是组织开展全省职业病诊断监测工作数据的采集、审核、统计分析、上报等工作,组建、完善全省职业病诊断质量控制网络,指导各地市级职业病诊断机构开展质控工作;六是收集职业病诊断标准适用等方面的意见建议,并及时反馈国家职业卫生标准委员会;七是承担省卫生计生委交办的其它工作。

现予以公示。如对公示的内容有异议或者其他问题,请在公示期间向省卫生计生委疾控处反映。

公示时间:2018年9月17日至2018年9月23日(共7天)。

省卫生计生委疾控处联系人:林志祥。联系电话:020—83820678,传真:020—83810522。


附件:广东省职业病诊断质量控制中心成员名单.docx




                          广东省卫生计生委

                           2018年9月17日