您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 详情


广东省卫生计生委 广东省文明办关于公布首届寻找“广东好医生”活动推选结果的通报

时间:2017-07-07 14:36:48     来源:办公室 | 阅读次数(1760)


粤卫函〔2017〕958号


各地级以上市及顺德区卫生计生局(委)、文明办,省中医药局,相关医药院校及附属医院,委直属各单位:

近年来,全省卫生计生系统深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“广东医生”精神,着力加强思想道德建设和精神文明建设,涌现出一大批爱岗敬业、诚实守信、无私奉献的优秀卫生计生工作者,为促进全省卫生计生事业又好又快发展,保障人民群众健康作出了积极贡献。

为充分发挥先进典型示范引领作用,展示我省卫生计生工作者良好的医德医风,进一步打造“广东医生”主体形象,根据省文明委《广东省精神文明建设提升计划(2015-2017年)》的工作安排,省文明办、省卫生计生委、南方日报社、省卫生系统政研会于2016年共同开展了首届寻找“广东好医生”活动。活动得到了社会热烈响应,经过患者、媒体、医院、地市卫生计生部门的推荐,共推荐了来自我省19个地市、118个单位的146名候选人,征集了许多感人的医患故事。经各地推荐、审核公示、组委会审定,确定牛立志等10位同志为“广东好医生”,叶柱江等10位同志为“广东好医生”提名人选。

全省各地卫生计生行政部门要积极开展向“广东好医生”学习的活动,充分发挥榜样的力量,引导广大卫生计生工作者牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足岗位、学习先进,锐意进取、建功立业,为建设健康广东、打造卫生强省,为进一步推动我省卫生计生事业改革发展作出新的更大的贡献。


附件:首届寻找“广东好医生”活动推选结果


广东省卫生计生委

广东省文明办

2017年7月5日

 

附件


首届寻找“广东好医生”活动推选结果


一、“广东好医生”(按姓氏笔画排序)

牛立志广州复大肿瘤医院

李赛美广州中医药大学第一附属医院

陈敏山中山大学肿瘤防治中心

陈寄梅广东省人民医院

陈敦金广州医科大学附属第三医院

林定坤广东省中医院

罗复源梅州市大埔县湖寮镇新寨村卫生站

贺运河南方医科大学中西医结合医院

徐  粼

深圳市急救中心医疗护送队

蔡卫平广州市第八人民医院


二、“广东好医生”提名人选(按姓氏笔画排序)

叶柱江东莞市中心血站

叶敦敏广东省第二人民医院

刘金龙中山大学附属第一医院

麦元春茂名市电白区陈村镇卫生所

李国新南方医科大学南方医院

杨东新广东省妇幼保健院

杨泽锋佛山市疾病预防控制中心

余德钊广东省第二中医院

侯光辉珠海市人民医院

高伟栋江门市中心医院