您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 详情


关于广东省第十二届人大五次会议第1320号代表建议答复摘要

时间:2017-07-03 10:12:30     来源:办公室 | 阅读次数(685)


关于护理人员执业形式改革的建议,我委已开始在研究全省护理人员多点执业的问题,草拟了《广东省护士多点执业暂行管理办法》并在2016年底及2017年4月两次全省征求意见,目前正在继续走规范性文件印发程序。该办法提出了护士多点执业、区域化注册等重大改革措施,对促进不同级别、不同类别医疗卫生机构间护士的合理工作流动,提高护理人力资源的使用效率,推动护理服务全面覆盖慢性病护理、老年护理、康复护理、安宁疗护等领域将有很大的推动作用。

根据代表的建议,我委将联合省住房城乡建设厅、省发展改革委、省人力资源社会保障厅将加快出台护士多点执业的政策,积极研究建立房地产市场基础性制度和长效机制,促进房地产市场平稳健康发展,着力开展人才安居工作,切实解决人才住房困难的难题,继续做好保障灵活就业人员参加企业职工基本养老保险和职工医疗保险相关工作,鼓励医疗卫生机构通过购买商业保险等方式提高多点执业护士医疗和养老保障水平,鼓励医疗卫生机构和多点执业护士个人购买医疗执业保险以降低多点执业风险,尽快将护理服务项目收费调整到位。