您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 详情


关于省第十二届人大五次会议第1276、1300、1402号代表建议答复摘要

时间:2017-06-30 18:17:32     来源:办公室 | 阅读次数(1807)


       关于代表提出的提升基层医疗服务能力,推进卫生强省的建议、落实提升基层卫生机构建设的建议和关于进一步加强基层医疗卫生的建议,我们主要采取以下五方面的措施:一是加大基层卫生基础设施建设投入,有力推动基层医疗卫生体系建设。二是推进基层卫生综合改革,完善基层运行新机制。三是重视基层人才队伍建设,提升基层医疗卫生服务能力。四是加强信息系统建设,优化基层医疗卫生服务模式。五是优化基层医疗卫生机构药物配置,满足基层用药需求。
       下一步,我委将结合卫生强省建设的总体要求,加大督查力度,确保基层卫生综合改革各项政策落实到位。省财政厅将继续配合省卫生计生委加强对基层卫生机构基础设施、医疗设备和人才队伍建设所需经费的保障力度。省发展改革委将积极争取更多中央预算内资金投资我省基层卫生建设项目。省人力资源与社会保障厅将进一步加大“引才、聚才”力度,进一步优化工作程序,提升工作成效。