您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 详情


关于广东省第十二届人大五次会议第1092、1099、1324号代表建议集成办理答复摘要

时间:2017-06-29 19:10:00     来源:办公室 | 阅读次数(651)


       关于加强妇幼保健三级服务网络建设解决乡村保健员基本待遇问题、加强粤东西北地区县级妇幼保健院能力建设、加强连州市妇幼保健机构和助产机构服务能力等建议,我委办理情况如下:省委省政府高度重视妇幼保健机构建设,考虑到粤东西北地区财力较为薄弱的情况,省财政每年安排专项经费对粤东西北地区县级妇幼保健院运行发展予以补助。为进一步加强妇幼保健体系建设,我委会同有关部门通过专题座谈、实地调研、数据分析全面研究了现况。下一步,我委将向省政府进行专题汇报,为加强妇幼保健机构建设争取更大的支持。同时,以培训和待遇合力加强妇幼保健、产儿科队伍建设,鼓励有条件的妇幼保健机构积极探索医疗共同体,将结合卫生计生信息化建设规划,加快推进妇幼卫生信息化建设进程。我委计划分类解决基层妇幼保健员待遇问题。