您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 详情


关于广东省第十二届人大五次会议第1323号代表建议答复摘要

时间:2017-06-29 18:53:06     来源:办公室 | 阅读次数(2995)


省委、省政府高度重视卫生信息化建设,2012年已明确按照顶层设计、统筹规划、资源共享、梯度推进的原则,加强信息基础设施建设和信息资源开发利用,统一全省卫生信息标准和技术规范,统筹推进公共卫生、医疗服务、医疗保障、药品供应保障等信息系统的高效统一、互联互通。

近年来,我委积极协调省财政厅、省发展改革委等部门落实医疗卫生信息化建设所需资金。2012年起,省财政统筹安排3.29亿元开发建设基层医疗卫生机构管理信息系统。2016年,省财政安排1.224亿元建设全省20个省级三甲医院和56家县级人民医院互联互通的远程医疗平台,其中:安排连州市人民医院120.8万元。2017年,省发展改革委同意我委立项建设省全民健康信息综合管理平台项目,省财政安排1.93亿元。省财政进一步增加镇村两级远程医疗平台建设资金2亿元,将区域卫生信息化覆盖到有条件的镇村一级。

下一步,我委将按照省委、省政府的决策部署,积极推进各项医疗卫生信息化建设项目顺利实施,全力建成基层医疗卫生机构信息系统和全民健康信息综合管理平台,大力支持经济欠发达地区区域卫生信息化建设,实现信息共享、互联互通,着力提高连州等地区医疗卫生机构的服务能力。