您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 详情


关于政协第十一届广东省委员会第五次会议第20170225、20170440、20170491号提案答复摘要

时间:2017-06-27 14:20:19     来源:办公室 | 阅读次数(1191)


        关于深化基层医疗卫生机构综合改革的提案、在全省推动建立整合型基层医疗卫生服务体系的提案、加大粤东西北地区基层医疗卫生服务体系建设支持力度的提案,我们主要采取以下九方面的措施:一是加大基层卫生投入,有力地推动基层医疗卫生体系建设。二是推进基层卫生综合改革,完善基层运行新机制。三是优化基层服务模式,逐步实现有序分级诊疗目标。四是重视人才队伍建设,提升基层医疗卫生服务能力。五是深化完善医疗机构绩效工资分配激励机制,合理提高基层医务人员收入水平。六是完善考核服务评价体系。七是加强乡村医生队伍建设。八是进一步加强基本公共卫生服务的资金管理。九是加强信息系统建设,强化基层医疗卫生服务支撑。

        下一步,将结合卫生强省建设的总体要求,进一步加强支付制度改革,推动建立整合型基层医疗卫生服务体系,系统推进按病种付费、按人头付费、按床日付费、总额预付等复合型付费方式改革,落实支付标准动态调整机制,完善“结余留用、超支分担”的激励约束机制,完善差别支付政策;加强对基层卫生机构综合改革所需经费的保障力度,继续加强供给侧结构性改革,在全省推动建立资源配置更为合理、有效的整合型基层医疗卫生服务体系。我委将加大督查力度,确保各项建设任务按计划完成,确保加强基层服务能力的各个项目如期完成,确保基层卫生综合改革各项政策落实到位。