您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 详情


关于广东省第十二届人大第五次会议第1048号代表建议答复摘要

时间:2017-06-26 10:23:33     来源:办公室 | 阅读次数(1186)


关于代表提出关于加快全省医疗医保信息平台建设的建议,我委非常赞同。针对具体建议内容,我委推进了以下工作:一方面统筹做好顶层设计和总体规划,将健康医疗大数据建设纳入我省“十三五”全民健康信息化重点项目工程体系。另一方面采取分步推进方式推进全省医疗医保信息平台建设工作,首先是我委与省人力资源社会保障厅分别加快推进省级平台的建设工作,两个单位再在省级进行无缝对接,实现全省医疗医保平台数据共享及业务协同。全省医疗医保信息平台暂不采取“谁使用谁付费”原则。

下一步,我们将加强沟通协调,加快推进卫生计生、人力资源社会保障、食品药品监管部门之间信息平台的无缝对接,推动医疗、医保、医药等健康数据的融合发展,形成覆盖医疗、医保、医药“三医”主要领域,分布合理、互联互通的大数据分析应用体系,助推医疗、医保、医药“三医联动”改革。同时,我们也将会围绕医疗医保大数据应用领域积极稳妥探索运用政府与社会资本合作模式。