您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 详情


关于广东省第十二届人大第五次会议第1277号代表建议答复摘要

时间:2017-06-26 10:10:24     来源:办公室 | 阅读次数(1674)


关于代表提出的对人口健康信息化建设进行整体规划,逐步促进及规范健康医疗信息大数据应用发展的建议,我委非常赞同。针对具体建议内容,我委推进了以下工作:一是统筹做好顶层设计和总体规划,将健康医疗大数据建设纳入我省“十三五”全民健康信息化重点项目工程体系。二是以政策措施、标准规范、典型带动和便民惠民等方面为抓手,有力推动了我省“互联网+健康医疗”发展步伐。三是促进和规范健康医疗大数据应用发展方面,建立健全健康医疗大数据相关政策保障措施;全面开展基层医疗卫生机构管理信息系统项目实施工作,夯实健康医疗大数据底层数据基础;加快推进全民健康综合管理信息平台立项和实施工作,实现全省健康医疗大数据互联互通;推进一批健康医疗大数据应用试点工作。

下一步,我们将继续推进基层医疗卫生机构管理信息系统项目,加快推进全民健康综合管理信息平台立项和实施工作,大力发展“互联网+健康医疗”,促进和规范健康医疗大数据应用发展,为建设卫生强省、打造健康广东提供有力支撑。