您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 详情


关于广东省第十二届人大第五次会议第1400号代表建议答复摘要

时间:2017-06-26 10:08:19     来源:办公室 | 阅读次数(1323)


关于代表们提出的重视网络医院收费等政策研究的建议,我委非常赞同。我省网络医院建设取得一定成效,广东省网络医院创新医疗服务模式,利用互联网医疗信息系统为平台,逐步实现省、市、县、镇、村一体化,推进医药卫生体制改革,解决群众看病难问题;我委加快推动组织制定了一系列的网络诊疗标准和规范,为规范网络医院发展提供参考和借鉴。我省非常重视网络医院收费等相关机制建设工作,出台了相关文件,设立了“网上就诊诊查费”项目,并实行市场调节价管理,并将进一步依法依规合理制定网络医院有关医疗服务项目价格政策。

下一步,我委将及时总结网络医院发展经验,会同相关部门进一步研究网络医院的区域布局和发展规模,结合深化医药卫生体制改革的有关工作,制定我省网络医院中长期发展规划和相关扶持政策,出台网络诊疗相关标准和规范,制定合理的网络医院服务价格指引,强化网络医疗行为监管管理,探索市场化的远程医疗服务模式和运营机制。