您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 详情


关于广东省第十二届人大第五次会议第1393号代表建议答复摘要

时间:2017-06-13 17:34:04     来源:办公室 | 阅读次数(2315)


 关于加大粤东西北地区医疗卫生服务体系建设支持力度的建议。我委高度重视加大粤东西北地区医疗卫生服务体系建设支持力度一是加大政策支持力度。不断提高基层医疗卫生人员工资待遇,明确逐步提高山区和边远地区乡镇卫生院医务人员岗位津贴标准,到2018年达到月人均1000加强职称评审政策支持,对职称外语和计算机应用能力考试不做统一要求对论文、科研课题要求不做硬性规定;完善用人政策,印发《广东省卫生事业单位岗位设置管理指导意见》《广东省乡镇卫生院机构编制标准》二是加大经费投入力度。印发《关于印发财政支持加强基层医疗卫生服务能力建设的实施方案的通知》(粤财社〔201733),明确2017-2019省各级财政将增加安排基层医疗卫生服务能力建设资金345亿元着力提升我省尤其是粤东西北地区基层医疗卫生机构服务能力三是加强人才引进培养印发《关于加强粤东西北地区乡镇卫生院人才引进工作的指导意见》(粤人社规〔20134号)、《广东省卫生计生委办公室关于加强全科医生培养工作的通知》(粤卫办函〔2016297)等,加强人才引进和人才培训培养。四是善卫生信息化建设。加快推进广东省基层医疗卫生机构管理信息系统建设,构建覆盖全省的远程医疗服务网络体系,着力建立联接20家三甲医院和56家欠发达地区人民医院的远程医疗平台,实施粤东西北地区乡镇卫生院(村卫生站)远程医疗平台建设工程,让基层人民群众能够通过信息化手段享受更优质的医疗卫生服务。