您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 详情


关于广东省第十二届人大第五次会议第1122号代表建议答复摘要

时间:2017-06-13 16:59:31     来源:办公室 | 阅读次数(1723)


关于在驻穗军队医院建立住院医师规范化培训基地的建议,我委非常重视,积极采取措施支持驻穗军队住培基地建设。20161月,我委印发《关于公布广东省住院医师规范化培训基地增补名录的通知》(粤卫函〔201693号),在国家尚未增加住培基地名额的情况下,分别将广州军区广州总医院、武警广东省总队医院作为广东药科大学附属第一医院、广州医科大学附属第二医院协同基地,协同专业基地共32个,基本解决了军队医院住培工作需求。20173月,国家进行第二批基地增补工作,我委已将广州军区广州总医院推荐到国家,等待国家卫生计生委审核。

下一步,我委将继续积极支持军队医院住培工作,为军队和地方住院医师规范化培训作出努力。