您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 详情


关于广东省第十二届人大第五次会议第1404号代表建议答复摘要

时间:2017-06-13 16:57:30     来源:办公室 | 阅读次数(653)


为进一步加强我省基层医疗卫生机构适宜人才培养,解决基层医学人才紧缺问题,2014年起,我省就启动实施订单定向培养农村卫生人才项目,委托广东医科大学等5所院校每年定向招收培养400名农村卫生人才,定向医学生在校期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。定向医学生入学前须签订定向就业协议,毕业后定向到我省经济欠发达地区基层医疗机构工作6年以上。2014-2016全省共招收培养定向医学生1040人。2017年起连续三年扩大订单定向招生规模,从每年定向培养医学生400名扩大到1000名,并适当提高补助标准,定点院校扩大到6家医学院校,优先为45家升级建设的中心卫生院定向培养医学人才。

下一步,我委积极协调省教育厅、省财政厅等相关部门,继续做好订单定向培养农村卫生人才各项工作,调整优化医学教育结构,提升医学人才培养质量,为建设健康广东、打造卫生强省提供卫生人才支撑。