您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 建议提案办理 > 详情


广东省卫生计生委关于政协第十二届广东省委员会第一次会议第20180529号提案答复的函

时间:2018-07-10 17:14:32     来源:办公室 | 阅读次数(1097)


粤卫案函〔2018〕174号


李胜委员:

您提出的关于关于组建政府、科研单位、社区家庭相结合的卫生害虫防治体系的提案(第20180529号)收悉。经综合省技术厅、省环境保护厅、省住房和城乡建设厅、省农业厅、省林业厅、广东出入境检验检疫局等单位意见,现将办理结果答复如下:

您所提的组建卫生害虫防治体系的建议非常必要。我省地处华南,气候温湿,病媒易于孳生传播,病媒生物防制工作形势一直比较严峻。我省一直比较重视病媒生物尤其是卫生害虫的防制工作。多年来我省逐步建立起病媒生物防制工作体系,进行病媒生物的综合治理。2003年,我省出台《广东省爱国卫生工作条例》,明确规定了我省病媒生物防治的措施及相应的责任单元,全省病媒生物防制工作步入法制化轨道。2013年,我省出台《广东省病媒生物预防控制管理规定》(广东省人民政府令第167号),在法规层面对全省鼠、蚊、蝇、蜂掷、蚤类等病媒生物防制工作进行了全面规定和部署,对各级政府、部门、单位、个人(四方责任)应落实和参与的病媒生物防制工作进行了明确,我省病媒生物防制工作体系初步确立。2014年,根据新时期发展的需要,省政府印发《广东省人民政府关于全面深化爱国卫生运动的实施意见》(粤府〔2014〕73号),提出了从2015年起,在全省持续深入开展以环境卫生整治、清除病媒孳生地为主要内容的爱国卫生运动,不断加强和改进开展爱国卫生工作的方法手段,促使城乡环境卫生显著改善。近年各级爱卫会牵头落实《广东省病媒生物预防控制管理规定》,保障我省病媒生物预防控制工作机制的运作及推动四方责任的落实,初步逐成了政府主导、部门协作、社会参与的病媒生物防制工作体系,并在防治实践中不断完善。

一、全面监测与重点监测相结合,夯实病媒生物防制工作的基础

2003年起,我省大多地级市陆续启动了病媒生物监测工作。2005年,中国疾控中心启动了国家层面的病媒生物监测工作,共设立了39 个国家监测点,我省广州、汕头、茂名为国家监测点,广东省卫生厅印发了有关病媒生物密度监测方案,至此我省全面启动了监测工作。2007年省疾控中心率先推出了“病媒生物监测网络直报系统”,该系统为国内首创,实现病媒生物监测数据实时报送,对动态掌握全省病媒生物密度,指导科学除害,预警预测病媒生物传染病等起了重要的作用。2016年该监测系统进行了升级,以应对海量的监测数据,我省的病媒监测工作走在全国前列。我省卫生部门、农业部门还组织开展了媒介伊蚊专项监测、鼠疫媒介专项监测、红火蚁专项监测工作,不断完善监测网络,动态掌握重点病媒生物密度,为科学精准开展病媒生物防制的提供了依据。

二、加强卫生基础设施建设,筑起防制病媒生物的第一道防线

提案指出的“发展安全绿色统一防治多种卫生害虫的方法和技术”非常有意义。近年来,随着各地卫生城镇创建工作的广泛开展,各级政府重视病媒生物环境防制手段,加强卫生基础设施的建设。在防制蚊虫方面,全面改造下水道系统,疏通、修复下水道,明沟改暗沟。我省首创了在下水道入水口安装防蚊闸或存水弯曲管,预防蚊虫进入下道产卵孳生,以及阻隔下水道蚊虫飞出。近年广州、深圳、东莞等市也大面积安装了防蚊装置,实践证明防蚊闸对城镇防治库蚊起到很好效果。

城镇灭蝇在基础设施建设管理方面主要的做法是兴建垃圾填埋场、垃圾中转站,实现垃圾及时清运并卫生填埋处理;改造或建设水冲式三级化粪无害化处理厕所;强化重点行业的卫生管理,强化农贸市场、屠宰场、饮食及食品加工行业等卫生基础设施建设及管理。住房和城乡建设部门在其中发挥了重要作用,加快推进城乡生活垃圾收运、生活污水处理等基础设施建设,深入推进“厕所革命”,加强公厕建设、管理和维护,改善城乡人居环境,减少病媒生物危害。

三、推动环境卫生综合治理,切实降低病媒生物密度

根据全国爱卫会、卫生部《关于印发〈病媒生物预防控制管理规定〉的通知》(全爱卫发〔2009〕9号),媒生物预防控制工作遵循以环境治理为主的综合预防控制原则。2014年我省印发的《广东省人民政府关于全面深化爱国卫生运动的实施意见》中率先提出“三个一”环境卫生整治制度,每年4月份由省爱国卫生运动委员会统一部署开展全省“爱国卫生月”和“爱国卫生突击周”活动,每个月各县(市、区)政府部署开展1次以清除卫生死角和“四害”孳生地为主的统一行动,每周由街道(乡镇)按照属地原则负责组织社区、村庄和督促有关机关、社会团体单位进行1次环境卫生大扫除,通过突击性治理与经常性工作的落实,着力解决环境卫生“脏、乱、差”的问题,改善城乡卫生环境,降低病媒生物密度。近年我省各级环保部门组织全力打好大气污染防治、水环境综合整治,统筹推进土壤和重金属污染治理这三大战役,强化生态环境保护,建设广东绿色宜居的生态环境。住房和城乡建设部门积极推行生活垃圾分类,通过集中开展城乡环境卫生综合整治,清除城乡卫生死角,建立健全长效管护和保洁机制,提升城乡整洁程度。通过多部门联动,开展环境卫生治理,清除病媒孳生环境,对控制病媒生物密度发挥基础性作用。近年来,省爱卫会每年都组织全省开展春季、春夏季、秋季、冬春季等爱国卫生专项行动,发动群众清除卫生死角、清除无用积水,防止蚊蝇孳生,取得良好的效果。各地也通过整治大型孳生地,对大型污水沟、防洪渠进行改建和美化、绿化等措施,不断推动解决蚊蝇孳生问题。监测结果显示,全省通过卫生城镇创建等活动,大力开展环境卫生综合整治,蚊、蝇孳生地得到了控制,有效控制蚊、蝇密度。

四、适应病媒生物防制新形势,逐步实行专业化防制

1982年广东省卫生厅、劳动局联合印发《关于在城市和城镇成立消毒杀虫专业队的通知》(粤卫346号和粤劳519号),要求全省有条件的城镇恢复或成立专业消杀队,为社区“除四害”服务,同时为重点单位开展有偿技术服务。此后,广东省佛山市、水东镇、莞城镇、台山镇、中山石岐镇等都先后成立消杀队。我省还率先建立有害生物防制公司(PCO)开展有偿服务的运作模式,为社会提供防蚊灭蚊、灭鼠、灭蟑螂、防制红火蚁等服务,取得了良好效果。近年,PCO公司如雨后春笋,不断发展壮大。各地也相应成立了相关协会,构建了PCO 服务平台,规范了PCO 行为,引导PCO 向良性发展。政府、部门、单位、社区通过委托PCO公司开展服务的形式,做好病媒生物的防制。PCO公司的壮大发展,为我省各地公共外环境和重点区域场所进行专业化病媒生物防制发挥了重要作用。截至2018年1月,在我省各地备案的PCO公司共有438家。

五、做好重点种类的有害生物检疫监管

为阻截红火蚁疫情随调运传播扩散,近年来我省农业部门大力加强检疫监管。2013年以来组织全省市县农业部门做好对省间调运检疫签证的顺利承接工作,提高全省调运检疫率,严把调运检疫关。近三年全省共签发产地检疫6350批次、调运检疫18030批次,合计签发调运的草皮110万平方米、苗木1701万株。强化检疫执法,加大花卉苗木生产、经营、流通关键环节和重点区域的监管和违法查处力度。近三年各地农业植物检疫机构在执法检查过程中检疫处置违规生产或调运苗木1203万株、草皮23万平方米。

六、积极开展病媒防制应用技术研究,探索推广研究成果

我省科技部门一直高度重视病媒生物尤其是卫生害虫的防治以及重大突发传染病的科技支撑工作,有关领域的科研方向被纳入历年省级科技发展规划和科技计划项目申报指南。如,省科技厅长期支持中山大学、暨南大学、华南农业大学、华南师范大学等高校、科研院所、医疗机构开展害鼠、白蚁、红火蚁、黑水虻、吸虫、蝙蝠、鸡球虫等一系列有害畜禽、害虫引起的卫生防治、人畜共患病、城市环境治理、农业生产及生态环境保护等方面问题的基础研究和应用基础研究、技术推广和成果转化应用,为有关疾病及卫生、环境问题的防治提供了很好的应用技术和解决方案。我省成立了广东省有害生物防制协会,成员包括卫生部门病媒生物控制专家,高等学校昆虫学、生物学、病媒生物控制方面的教授,农业部门植物保护和农药专家,有害生物控制公司专业人员等。各地级市也成立了相应的有害生物防制协会。协会的主要工作内容包括对组织有害生物相关科研攻关,研究防制策略,研究防制新技术、新方法等,以及进行一些国内及国际间学术活动,交流推广防制新成果新经验等,是重要的技术研究与应用交流平台。

七、加强宣传发动与教育培训,动员社会力量参与病媒生物防制

全省多次开展病媒生物防制专项行动,发动群众人人动手,清积水,灭蚊虫,防叮咬。通过电视广播报纸宣传病媒生物危害、生态特点、防制方法,使参与病媒生物防制成为群众的自觉行动。尤其是近年登革热等疫情发生期间,全省各地卫生、爱卫、宣传、教育等部门组织在电视台等媒体播放清除蚊虫孳生地,防蚊、灭蚊的公益广告,通过社区卫生服务、宣传栏向社区宣传有关病媒生物防制计划及办法,在中、小学开展健康教育活动,提高学生的健康知识知晓率与健康行为形成率。通过举办培训班等形式,对病媒生物管理人员及业务人员、有害生物防治员进行专业培训,提高全省病媒防制队伍的专业水平。

八、下一步工作措施

一是完善病媒生物防制规范和技术标准,推动落实四方责任。畅通我委与相关专业技术机构和研究机构的沟通与协作渠道,充分发挥专业机构的技术支撑作用。制定印发我省病媒生物防制工作方案,组织专业机构制订我省防制病媒生物相关技术标准和规范,进一步完善我省病媒生物防制工作体系,健全病媒综合治理机制。推动各级卫生、城市规划建设管理、市政园林、食品安全监督管理、宣传教育等部门落实病媒生物防制基础设施建设规划和管理、市政卫生设施保洁维护、垃圾收集转运等措施,多渠道多途径加强病媒生物防制宣传动员,做好重点场所重点行业病媒防制,推动单位及个人落实所属区域病媒生物防制。保障政府、部门、单位、个人齐动员的长效管理机制顺利运转。

二是强化科研优势整合,推动病媒生物研究成果转化。依托专业技术机构,整合我省相关科研机构的科研基础和优势力量,开展卫生害虫防治工作研究,支持相关机构进行有关成熟技术的示范应用推广基地建设,形成可实际操作、可复制推广的城市社区应用模式和乡村应用模式,推动害虫防治实用适宜新型技术的社会化推广应用,为人民群众的日常生活造福。

三是加强对病媒生物防制有偿服务机构的监管指导。依托专业技术机构,强化对有偿服务机构开展服务及其药械使用等情况的监督指导,加强其控制效果评价。借助有害生物防制协会等平台,促进行业健康发展,加强行业自律。

四是加快我省卫生城镇创建进程,推动各地病媒生物防制基础设施建设。近年我省卫生创建重点之一是缩小区域差异、城乡差异。省爱卫会将推动各地加快卫生城镇创建的进程,来推动垃圾收集转运、防蚊、防蝇、防鼠等卫生基础设施的建设,筑牢阻止病媒生物侵害的第一道防线。

专此答复,诚挚感谢您对我委工作的关心和支持。




                        广东省卫生计生委

                         2018年6月29日

(联系人:王慧雅,联系电话:020-83843840)