您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 详情


广东省卫生计生委关于我省卫生应急代表队在全国卫生应急技能竞赛取得佳绩的通报

时间:2018-01-08 15:32:39     来源:办公室 | 阅读次数(11876)


粤卫函〔2018〕9号


各地级以上市卫生计生局(委),中山大学,省疾病预防控制中心、省职业病防治院:

2017年,国家卫生计生委和中华全国总工会以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为主题,联合开展了全国卫生应急技能竞赛活动。我省各地自上而下精心组织、广泛动员、层层选拔,达到了以赛促学、以赛促练、岗位练兵、提升能力的目的,并在全国复决赛中取得了团体二等奖、多项个人一等奖的佳绩。为贯彻落实2017年12月1日省卫生计生委主要领导在卫生应急技能竞赛总结会上的讲话精神,现将《国家卫生和计划生育委员会 中华全国总工会关于全国卫生应急技能竞赛获奖集体和个人的通报》(国卫应急发〔2017〕59号)转给你们,并对我省获奖集体和个人通报如下:

一、获奖集体:

团体二等奖:广东省代表队。

优秀组织奖:省卫生计生委应急办、省教科文卫工会。

二、获奖个人:

一等奖:省疾控中心康敏、李柏生,深圳市罗湖区疾控中心旷翠萍、省职业病防治院戎伟丰、广州市十二人民医院张程等5人,同时被授予“全国卫生应急技能标兵”称号。

二等奖:广州市十二人民医院唐侍豪、广州市番禺区中医院周上策2人,同时被授予“全国卫生应急技术标兵”称号。

三等奖:中山大学附属第一医院刘江辉。

特殊贡献奖:省卫生计生委副主任陈祝生、省总工会副巡视员李和森。

希望全省卫生计生单位和个人以受到表彰和奖励的先进集体和个人为榜样,弘扬“珍爱生命、崇尚科学、乐于奉献、团结进取”的广东医生精神,钻研医术,弘扬医德,不断提升能力,为建设健康广东、打造卫生强省作出贡献。全省卫生应急工作者要以获奖队员为榜样,主动学习、积极进取、爱岗敬业、拼搏向上,不断提升业务能力和综合素质,争当卫生应急的“能手”和“工匠”。建议相关地市、单位对参赛队员取得优异成绩给予充分肯定,视情给予表扬或评选先进。


广东省卫生计生委
2018年1月3日