您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 详情


广东省爱国卫生运动委员会关于2017年省卫生城市、镇(县城)复审情况的通报

时间:2018-01-08 15:28:50     来源:办公室 | 阅读次数(10505)


粤爱卫〔2017〕27号


各有关地级以上市爱卫会:

根据《广东省卫生城市、卫生镇(县城)、卫生村申报及考核管理办法》(粤爱卫〔2010〕17号),在各有关地级以上市爱卫办组织自查的基础上,省爱卫会办公室对2017年命名满三年的省卫生城市、镇(县城)组织了复审。复审结果表明:各级爱卫会按分级管理原则,加强了卫生城市、卫生镇(县城)的监督管理;大部分省卫生城市、卫生镇(县城)在取得荣誉称号后,工作力度不减,在巩固和提高卫生创建成果方面做了许多卓有成效的工作,发挥了典型示范作用。

省爱卫会决定,重新确认阳春市等4市为“广东省卫生城市”,韶关市始兴县城等5县城为“广东省卫生县城”,广州市白云区钟落潭镇等22镇为“广东省卫生镇”,并重新颁发奖牌,以资鼓励。江门市江海区外海街道暗访不合格,经确认未达到省卫生镇标准要求,限期1年整改,纳入2018年重新复审,如再次复审不合格将撤销荣誉称号。

希望各省卫生城市、镇(县城)严格按照《广东省卫生城市标准》及《广东省卫生镇(县城)标准》,继续落实长效管理机制,加强日常监督和检查,不断巩固和提高创建成果,以创建国家级卫生城市、卫生镇(县城)为目标,为建设健康广东、打造卫生强省做出更大的贡献。

附件:2017年重新确认的省卫生城市、镇(县城)名单


广东省爱国卫生运动委员会
2017年12月28日


附件


2017年重新确认省卫生城市、镇(县城)名单
(排名不分先后)


一、省卫生城市(4个)

阳春市、四会市、英德市、连州市。

二、省卫生县城(5个)

韶关市:始兴县城;

河源市:和平县城;

清远市:佛冈县城、连南瑶族自治县城;

云浮市:郁南县城。

三、省卫生镇(22个)

广州市:白云区钟落潭镇,花都区炭步镇,增城区石滩镇、中新镇、朱村街道;

东莞市:企石镇;

江门市:江海区礼乐街道;

肇庆市:鼎湖区莲花镇,四会市威整镇、地豆镇、迳口镇、石狗镇、下茆镇,高要区回龙镇、河台镇,怀集县蓝钟镇、闸岗镇,广宁县螺岗镇、石咀镇、横山镇,德庆县武垄镇;

云浮市:新兴县簕竹镇。