您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


姚志彬厅长等厅领导率六个督查组赴全省开展餐饮消费安全专项整治督查

时间:2007-11-09 20:48:15     来源:本网 | 阅读次数(1772)


    为扩大餐饮消费安全专项整治工作成果,进一步把专项整治工作推向深入,确保如期完成各项整治工作目标,省卫生厅加大工作力度,近日派出了6支由厅领导带队,各处室负责人和卫生监督、疾病控制人员参加的督查组,分赴全省21个地市进行第二次专项督查。
    省政协副主席、省卫生厅厅长姚志彬要求各督导组以高度的责任心和认真细致的态度,迅速行动,督查与指导结合,督促各地卫生行政部门真正“动”起来,落实各项工作措施,确保完成各项任务和指标。
    根据部署,督查组将重点检查各地餐饮消费安全专项整治工作中台帐建立情况,对无卫生许可证查处率达100%、食品卫生监督量化管理实施率达95%以上、原料进货索证制度建立率达100%和对餐饮单位使用病死或死因不明的禽畜及其制品,以及使用有毒有害物质加工食品的行为的查处率达100%等考核指标进展情况,并对整治情况不理想、进展缓慢的重点地区派驻人员长期蹲点督导,确保完成专项整治任务目标。

(厅办公室)