您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


省卫生厅通过安全生产责任人履职情况考核

时间:2007-04-20 10:17:24     来源:本网 | 阅读次数(667)


    4月18日,省卫生厅接受省安全生产责任人履职考核组对2005-2006年间责任人履职情况的考核,并获通过。省考核组由省公安厅副巡视员杨忠发率领,省卫生厅厅长姚志彬主持召开安全生产责任人述职大会,副厅长黄飞代表省卫生厅向考核组作了述职报告,副厅长廖新波,厅各处室负责人和厅直单位相关责任人参加了述职大会。
    省考核组听取了我厅责任人述职报告,查阅相关资料,分组座谈,并到省人民医院进行现场考核。经过一天的认真考核,省考核组充分肯定了我厅安全生产工作。杨忠发组长认为,卫生厅安全生产第一责任人和直接责任人高度重视安全生产工作,思路清晰,措施得力,成效突出。
    省卫生厅负责的安全生产内容主要包括:厅机关及厅直单位的治安保卫及消防安全、卫生系统医疗安全及企业职业卫生三方面。2005至2006年间,我厅高度重视安全生产工作,认真贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府、省安委会关于安全生产工作的一系列重要指示、会议精神,以及《广东省安全生产责任制考核办法》,坚持“安全第一,预防为主”的原则,以遏制重特大事故发生、确保安全生产形势稳定为目标,突出抓好职业病防治、医疗安全工作和厅机关及厅直单位的治安及消防工作,取得了较好成绩,全省卫生系统没有发生一起重大的安全事故,达到预期的目标。
    据悉,从今年3月开始,省开展了对省直单位安全生产责任人履职情况考核合作。