您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务新闻 > 新闻详情


国务院防艾办督导组赴粤开展遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划中期评估督导

时间:2018-10-13 20:21:11     来源:粤卫信 | 阅读次数(5759)


1.jpg

会议现场


2.jpg

国务院防治艾滋病工作委员会办公室督导组组长、中央政法委副部级领导、全国政协委员徐海斌讲话


3.jpg

广东省副省长、省政府防艾委主任张光军讲话


微信图片_20181013202516.jpg

广东省政府副秘书长刘洪主持会议


4.jpg

广东省人民政府防艾办主任、广东省卫生计生委副主任陈祝生汇报工作


10月9-12日,国务院防治艾滋病工作委员会办公室督导组组长、中央政法委副部级领导、全国政协委员徐海斌率督导组到广东督导我省实施遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划(以下简称‘十三五’行动计划)中期评估工作开展情况。

12日上午,督导组在广州召开督导反馈会。广东省副省长、省政府防艾委主任张光军出席会议。省防艾办主任、省卫生计生委副主任陈祝生汇报了我省艾滋病防治工作情况。会议由省政府副秘书长刘洪主持。

督导组充分肯定了我省“十三五”行动计划实施以来取得的突出成绩。认为广东省各级党委、政府能够认真落实相关政策及工作要求,以“十三五”行动计划为努力目标,在实践中较好的形成了政府组织领导、部门各负其责、多部门通力合作的艾滋病防治工作机制。针对下一步工作,督查组提出,一要进一步增强防治艾滋病的责任感和紧迫感,高度重视未来艾滋病防控工作的各项要求,切实加强对艾滋病防治工作的组织领导;二要进一步将“十三五”行动计划各项措施做实做细,利用好疫情通报,加强部门衔接,做好高危重点人群监测管理及宣传工作;三要创新经验,先行先试,创造更适合本地情况的工作方法;四要加强保障投入,加强队伍建设。

徐海斌认为,多年来广东省委省政府做了大量扎实有效的工作,取得了阶段性成效。他强调,要在已经取得的成效上努力填补目前工作上存在的空白点和漏洞,加强宣传工作,有效形成合力,不断取得防治工作的新成效、新经验。

张光军表示,将进一步提高认识、强化综合治理、加强防控体系建设和工作督导考核,按照此次国家督导组的要求,督促各地按期完成《广东省遏制和防治艾滋病十三五行动计划》各项任务指标,在加快推进我省艾滋病防控工作中取得新成效。