您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


段宇飞主任会见澳大利亚昆士兰卫生代表团

时间:2018-09-26 14:31:14     来源:粤卫信 | 阅读次数(5985)




wf54in939us杨波_段宇飞主任会见澳大利亚昆士兰卫生代表团.jpg

段宇飞主任会见澳大利亚昆士兰卫生代表团


wf54in939us杨波_段宇飞主任与昆士兰卫生局迈克尔局长亲切交谈.jpg

段宇飞主任与昆士兰卫生局迈克尔局长亲切交谈


wf54in939us杨波_会见后合影留念.jpg

会见后合影留念


2018年9月25日上午,澳大利亚昆士兰州卫生局迈克尔局长(Mr Michael Walsh)率昆士兰卫生代表团一行8人来我委交流访问,段宇飞主任会见了来宾一行。双方就进一步加强在医疗卫生领域的交流与合作进行深入探讨。

会谈中,双方共同回顾了我省医疗代表团赴澳大利亚昆士兰州访问的情景,澳大利亚健全的医疗卫生服务体系、先进的医疗技术和完善的分级诊疗制度给代表团留下了深刻的印象。段主任介绍了广东省医疗卫生事业发展概况和广东省医疗卫生体制改革的现状,特别是家庭医生签约服务,数字化医疗信息平台建设,以及省委、省政府在加大医疗卫生财政投入、提高基层医疗服务能力、出台“登峰计划”建设高水平医院方面的多项举措。同时也提出了现阶段我省面临的传染病防控方面的挑战及全科医生数量严重不足的问题,与澳方进行探讨。迈克尔局长分享了昆州在医疗卫生服务和分级诊疗制度方面的一些成熟经验和做法,以及医疗卫生体系所面临的共同挑战。

双方表示将在巩固以往合作的基础上,以更开放的态度,在医疗卫生、传染病防控及人才培养方面进一步密切合作,相信在双方卫生行政部门的积极推动下,我省与昆州的医疗卫生交流与合作,将结出更丰硕的果实。

会后,迈克尔局长一行赴南方医科大学访问,就全科医生培养项目进行具体磋商。委交流合作处、疾控处、医政处相关负责人参加了会见。